Receitas

Receita de Bananada do Globo Rural 19/07/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Bananada

O Globo Rural deste domingo, 19 de julho, ensinou como preparar uma deliciosa Bananada  que é uma excelente dica de sobremesa.

Os ingredientes e a o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

  • 1 kg de banana-nanica
  • 700 g de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • ¼ de xícara (chá) de caldo de limão

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  2. Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio. Cozinhe a calda até que fique grossa.
  3. Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.
  4. A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.
  5. Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.
  6. Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar.

Fonte: Globo Rural.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo