Receitas
Receita de Bananada do Globo Rural 19/07/2020:
Aprenda a fazer uma deliciosa Bananada
O Globo Rural deste domingo, 19 de julho, ensinou como preparar uma deliciosa Bananada que é uma excelente dica de sobremesa.
Os ingredientes e a o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 kg de banana-nanica
- 700 g de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de água
- ¼ de xícara (chá) de caldo de limão
Modo de preparo
- Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
- Coloque o açúcar e a água numa panela grande e leve ao fogo médio. Cozinhe a calda até que fique grossa.
- Acrescente as bananas e o suco de limão na panela e mexa. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por cerca de 90 minutos ou até que o doce comece a ficar com uma coloração mais escura.
- A partir deste ponto, mexa constantemente. Tome muito cuidado para não se queimar, pois o doce tende a espirrar da panela. Se for preciso, embrulhe um pano de prato na mão e no braço para se proteger dos respingos.
- Cozinhe por mais 30 minutos ou até que o doce solte do fundo da panela. Nesta altura, ele deverá estar marrom-escuro.
- Desligue o fogo e transfira o doce para uma tigela refratária. Cubra com filme e deixe esfriar.
Fonte: Globo Rural.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.