Receitas

Receita de Banana Caramelizada Chinesa do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 09/03/2021:

Aprenda a fazer uma deliciosa Banana Caramelizada Chinesa

Nesta terça-feira, 09 de março, aprendemos no Vou Te Contar como preparar uma deliciosa Banana Caramelizada Chinesa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BANANA CARAMELIZADA CHINESA

INGREDIENTES:
4 BANANAS TIPO NANICA E MADURAS
ÓLEO DE SOJA PARA FRITAR

MASSA P/ EMPANAR:
2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 XÍCARA (CHÁ) DE AMIDO DE MILHO
1 COLHER (SOPA) DE FERMENTO QUÍMICO EM PÓ
2 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO DE SOJA
1 ½ XÍCARA (CHÁ) DE ÁGUA GELADA

CARAMELO:
400G DE AÇÚCAR COMUM
200ML DE ÁGUA

PREPARO:
COMECE PELO CARAMELO, EM UMA PANELA COLOQUE O AÇÚCAR E A ÁGUA, MISTURE PARA QUE O AÇÚCAR SE DISSOLVA E MANTENHA EM FOGO MÉDIO ATÉ QUE COMECE A FICAR COR DE GUARANÁ, AÍ DESLIGUE O FOGO DA PANELA. PARA A MASSA DE EMPANAR; EM UMA VASILHA COLOQUE OS INGREDIENTES SECOS, MISTURE, COLOQUE O ÓLEO E A ÁGUA AOS POUCOS, MISTURE ATÉ QUE FIQUE UMA MASSA PARECIDA COM TEXTURA DE BOLO. ENTÃO ESPETE A BANANAS AOS PEDAÇOS COM UM GARFO E PASSE PELA MASSA ATÉ QUE A BANANA FIQUE POR COMPLETO COBERTA. FRITE SOB IMERSÃO EM ÓLEO MODERADO ATÉ DOURAR BEM E ESCORRA PARA UM PRATO COM PAPEL ABSORVENTE. PASSE CADA PEDAÇO DA BANANA EMPANADA PELO CARAMELO E DISPONHA EM UMA TRAVESSA LEVEMENTE UNTADA COM ÓLEO OU EM CIMA DE UM TAPETINHO DE SILICONE, SE QUISER SALPIQUE POR CIMA GERGELIM.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo