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Receita de Baião de Dois Sertanejo do Chef Rodrigo Oliveira – Mais Você 07/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Baião de Dois Sertanejo

Nesta quinta-feira, 07 de janeiro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Baião de Dois Sertanejo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes – Carne de Sol
1 quilo de filé mignon limpo
30 gramas de sal granulado
3 gramas de açúcar mascavo
Modo de Preparo – Carne de Sol
1. Seque bem o filé com papel toalha, adicione o sal granulado e o açúcar mascavo.
2. Deixe repousar no refrigerador por 3 a 4 dias, preferencialmente sobre uma grade com uma bandeja embaixo para o líquido ou em um recipiente, sempre virando e extraindo o excesso de líquido.
3. Corte em pedaços conforme o seu gosto. Cortes maiores para quem deseja no ponto ou mal passada, de 150 a 180 gramas, ou cortes menores para quem desejar mais bem passada, de 70 a 120 gramas.
4. Grelhe a carne em uma frigideira com manteiga de garrafa preferencialmente, sempre regando a carne com o líquido que ela liberar na frigideira.

Ingredientes – Creme de Leite Reduzido
2 litros de creme de leite fresco
100 gramas de caldo de carne concentrado

Modo de Preparo – Creme de Leite Reduzido
1. Coloque o creme de leite fresco em uma panela para reduzir em fogo médio.
2. Após reduzir pela metade, adicione o caldo de carne, tempere com um pouco de sal, retire do fogo e reserve.
Ingredientes – Compota de Cebola Roxa
2 quilos e meio de cebola roxa em cubos grandes
1 litro e 250 mililitros de vinagre de maçã
190 gramas de açúcar refinado
6 gramas de sal
300 gramas de beterraba cozida, se necessário
Modo de Preparo – Compota de Cebola Roxa
1. Faça uma calda com a água e o açúcar,e acrescente o vinagre.
2. Quando começar a ferver, adicione a cebola cortada em 4 com o sal. Cozinhe em panela destampada até reduzir dois terços do líquido.
3. Escorra bem o líquido e bata no liquidificador até que se obtenha uma mistura lisa. Se necessário, acrescente a beterraba cozida para alcançar a coloração desejada.

Ingredientes – Crocante de Queijo
500 gramas de queijo coalho ralado
500 gramas de queijo da canastra ralado
Modo de Preparo – Crocante de Queijo
1. Rale os queijos e misture.
2. Em uma frigideira untada com óleo, coloque o queijo de maneira que forme uma camada fina e crocante.
Ingredientes – Baião de Dois Sertanejo
500 gramas de arroz agulhinha tipo 1 cozido
100 gramas de abóbora cabotiá cozida em cubos pequenos
100 gramas de queijo coalho em cubos pequenos
50 gramas de tomate em cubos pequenos
30 gramas de cebolinha picada
300 gramas de feijão-de-corda cozido
1 quilo de creme de leite reduzido
Sal a gosto

Modo de Preparo – Baião de Dois Sertanejo
1. Em uma panela, coloque o feijão, o arroz, a abóbora e o queijo coalho para aquecer. Aos poucos, vá adicionando o creme de leite para que o arroz ganhe aparência cremosa. Mexa sempre.
2. Quando estiver bem quente, adicione os tomates e a cebolinha. Acrescente o restante do creme de leite, o suficiente para estar bem cremoso.
3. Acerte o sal.
4. Sirva quente junto com a carne de sol grelhada, compota de cebola roxa, crocante de queijo e pimenta-de-bico.

Fonte: Mais Você.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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