Receitas

Receita de Baião de Dois do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua:

Aprenda a fazer Baião de Dois

O desafio afetivo do Minha Mãe Cozinha Melhor Que a Sua desta semana foi o preparo de um delicioso Baião de Dois.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Baião de dois nordestino

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de feijão-fradinho ou feijão-de-corda
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 1 pimenta-de-cheiro
  • Meio gomo de linguiça calabresa em cubos
  • 150 gramas de bacon em cubos
  • Cheiro-verde a gosto picado
  • Sal a gosto
  • Páprica defumada ou colorau a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 200 gramas de queijo coalho em cubos
  • 1 e meia xícara de chá de água

Modo de Preparo

Baião de dois nordestino

  1. Para a receita, o feijão precisa estar pré-cozido. Coloque-o na panela de pressão com água, sal e pimenta a gosto. Cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  2. Aqueça bem uma panela e frite a linguiça e o bacon. Quando dourar, tire as carnes e deixe a gordura na panela.
  3. Volte para o fogo e refogue a cebola, o alho e a pimenta-de-cheiro.
  4. Adicione o arroz e refogue mais um pouco.
  5. Junte o feijão, as carnes, os demais temperos secos e a água. Misture e deixe em fogo baixo até a água secar.
  6. Finalize o baião de dois com cheiro-verde e queijo coalho.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo