Receitas
Receita de Bacon de 1 Dia da Ana Maria Braga do Mais Você:
Aprenda a fazer Bacon de 1 Dia
Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Bacon de 1 Dia.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de sal (112 g)
- 4 colheres (sopa) de melado de cana (35 g)
- 3 colheres (sopa) de café (14 g)
- 1 colher (sopa) de pimenta calabresa (7 g)
- 1 peça de panceta suína (1,4 kg)
- 4 pedaços grandes de lenha de macieira (70 g)
Modo de preparo
- Misture o sal com o melado, o café e a pimenta e esfregue em toda a panceta.
- Acomode sobre uma grade apoiada em assadeira e cubra com filme plástico.
- Deixe em repouso em temperatura ambiente por 24 horas.
- Coloque os pedaços de lenha na boca do fogão e deixe em fogo alto até ficar em brasas, virando para
- pegar fogo em todos os lados. Reserve.
- Forre uma panela grande e funda com papel-alumínio e distribua o carvão em brasa no fundo (se estiver muito grande, quebre com uma faca).
- Cubra a panela com 4 folhas de papel-alumínio, deixando o centro mais fundo, como se fosse uma tigela.
- Fure toda a superfície do papel-alumínio com um palito de churrasco e acomode a panceta.
- Cubra com papel-alumínio, tampe e leve ao fogo baixo por 30 minutos (não abra a panela).
- Retire do fogo, mas mantenha a panela tampada por mais 30 minutos.
- Retire o bacon e reserve para servir como quiser (por exemplo, fatiando e fritando para servir com ovos ou cortando em cubinhos para outras preparações).
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.