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Receita de Bacalhau de Forno ao Azeite do Aqui na Band 31/08/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bacalhau de Forno ao Azeite
Nesta segunda-feira, 0 Aqui na Band visitou a cozinha de um restaurante português e por lá aprendemos como preparar um delicioso Bacalhau de Forno ao Azeite que é uma forma bastante tradicional de preparar o prato que faz muito sucesso entre os brasileiros.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
- 1 kg. de Lombo de Bacalhau Dessagaldo
- 1 kg. batatas médias, sem casca e cortadas em rodelas finas
- 3 cabeças de cebola, cortadas em rodelas finas
- 1 pimentão verde, sem o miolo, cortado em rodelas finas
- 1 pimentão vermelho, sem o miolo, cortado em rodelas finas
- 1 pimentão amarelo, sem o miolo, cortado em rodelas finas
- 4 ovos cozidos e cortados em rodelas finas
- 700ml de azeite de oliva extra virgem
- Pimenta do reino à gosto
- Azeitonas pretas para decorar
- Salsinha cortada bem miúda, para decorar
Modo de Preparo
- Em uma panela suficientemente grande, acomode os lombos de bacalhau e acrescente água filtrada, aproximadamente até as postas serem cobertas pelo meio, deixando-as cozinhar por cerca de 20-30 minutos. É importante verificar com frequência se a água não está completamente seca, evitando, assim, que o bacalhau grude no fundo da panela. Caso seja necessário, vá acrescentando água até o bacalhau cozinhar. O tempo de cozimento dependerá da altura da posta do peixe. Para saber o ponto exato em que o fogo deve ser desligado, é só espetar um garfo nas postas e verificar se o peixe está cozido, mas sem desmanchar. As postas devem ficar inteiras e pré-cozidas, pois o bacalhau será posteriomente levado ao forno, onde atingirá seu cozimento ideal.
- Cozinhe também as batatas cortadas em rodelas finas, até ficarem “al dente”.
- Em outra panela, despeje um pouco de azeite de oliva e frite as cebolas e os pimentões, até que fiquem dourados, temperando a mistura com pimenta do reino à gosto.
- A importância de pré cozer as batatas e fritar as cebolas e pimentões é para evitar que no forno acumulem água. Nunca devem ser utilizados crus.
- Feito isso, separe uma refratária oval e alta onde será montada a bacalhoada da seguinte forma:
- ) Cubra por completo o fundo da travessa com as batatas cozidas, formando uma “cama” para acomodar o bacalhau, regando-as com azeite de oliva;
- ) Acrescente metade da cebola e pimentões fritos;
- ) Suavemente transporte as postas cozidas da panela para a refratária, com cuidado, para que não despedaçem;
- ) Acrescente o restante das cebolas e pimentões fritos regando tudo com azeite de oliva;
- ) Delicamente monte a última camada, acrescendo os ovos cozidos e as azeitonas pretas, abusando do azeite de oliva até que o fundo complete a metade da altura da travessa.
- Leve a refratária ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Dependendo da intensidade da chama, há fornos em que o tempo será menor. O importante é que se verique que o azeite está fervendo e, consequentemente, todos os ingredientes da receita, que terão seu sabor definitivamente definidos ali, razão pela qual deve-se deixar a travessa no forno até que o azeite esteja fervendo bem.
- Assim que retirar a receita do forno, salpique a salsinha e sirva em seguida.
Fonte: GSHOW.
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