Receita de Bacalhau com Natas da Cátia Fonseca – Melhor da Tarde 31/12/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Bacalhau com Natas
Nesta quinta-feira, 31 de dezembro, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Bacalhau com Natas que é uma excelente dica para a Ceia de Ano Novo.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
600 g de bacalhau
4 batatas grandes
100 ml de azeite
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
50 g fe manteiga
50 g de farinha
200 ml de leite
300 g de natas ou creme de leite fresco
sal, pimenta do reino preta moída
100 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Corte a batata em cubinhos e pré-cozinhe-as e num fio de azeite, frite-as em seguida, reserve.
Cozinhe o bacalhau, retire a sua pele, caso tenha comprado ele em forma de lombo, retire as espinhas do peixe e reserve. Em seguida, pegue uma frigideira e passe um fio de azeite e frite o alho e a cebola. Assim que dourarem, desfie o bacalhau e coloque-o fritar junto com o alho e a cebola.
Em outra panela, coloque um pouco de manteiga e em seguida a farinha de trigo e deixe até que a farinha comece a ficar amarronzada, neste momento, adicione o leite e abaixe o fogo e continue mexendo até que vire um creme espesso, assim que isso acontecer, adicione um pouco da água do cozimento do bacalhau e mexa mais um pouco, em seguida adicione o sal e a pimenta do reino, coloque um pouco das natas e por fim, apague o fogo e reserve.
Em um refratário, após ter fritado o bacalhau com o alho e a cebola, e ter feito o molho bechamel, transfira-os para o refratário, começando pelo bacalhau, em seguida adicione as batatas em cubos, o bechamel, as natas/creme de leite fresco e por fim o queijo parmesão, leve para o forno e deixe assar até que fique bem dourado na parte superior, ou ainda até que consiga enxergar borbulhas no fundo do refratário, retire do forno e sirva em seguida!!!
Fonte: Melhor da Tarde.
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