Receita de Bacalhau à Gomes de Sá do The Chef:
Aprenda a fazer Bacalhau à Gomes de Sá
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bacalhau à Gomes de Sá.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BACALHAU À GOMES DE SÁ
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
INGREDIENTES
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 16 dentes de alho laminados
- 1 cebola fatiada
- 2 folhas de louro
- 600 g lombo de bacalhau
- 3 batatas picadas cozidas
- 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Azeitonas pretas a gosto
- 2 ovos cozidos
- 3 tiras de pimentão no azeite
- Salsa a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, de preferência Teflon, adicione azeite, 6 dentes de alho, cebola, louro e o bacalhau, refogue com cuidado para não quebrar os lombos até ficarem cozidos, acrescente a batata, vinho branco seco e azeitona preta e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com a salsa.
Em outra panela, frite o restante do alho no azeite até ficar dourado. Reserve.
Monte em uma travessa: coloque o bacalhau, decore intercalando os ovos cortados ao meio com o pimentão em tiras, finalize com o alho no azeite e salsa. Sirva!
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.