Receitas

Receita de Bacalhau à Gomes de Sá do The Chef:

Aprenda a fazer Bacalhau à Gomes de Sá

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bacalhau à Gomes de Sá.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

BACALHAU À GOMES DE SÁ

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções

INGREDIENTES

  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 16 dentes de alho laminados
  • 1 cebola fatiada
  • 2 folhas de louro
  • 600 g lombo de bacalhau
  • 3 batatas picadas cozidas
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Azeitonas pretas a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 3 tiras de pimentão no azeite
  • Salsa a gosto

MODO DE PREPARO
Em uma frigideira, de preferência Teflon, adicione azeite, 6 dentes de alho, cebola, louro e o bacalhau, refogue com cuidado para não quebrar os lombos até ficarem cozidos, acrescente a batata, vinho branco seco e azeitona preta e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Finalize com a salsa.
Em outra panela, frite o restante do alho no azeite até ficar dourado. Reserve.
Monte em uma travessa: coloque o bacalhau, decore intercalando os ovos cortados ao meio com o pimentão em tiras, finalize com o alho no azeite e salsa. Sirva!

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo