Receitas

Receita de Ave Natalina, Farofa e Arroz de Champanhe do Mulheres 15/12/2020:

Aprenda a fazer uma deliciosa Ave Natalina e Farofa

Nesta terça-feira, 15 de dezembro, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Ave Natalina, Arroz de Champanhe e Farofa.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

RECEITA 1: Ave Natalina
Ingredientes:
1 ave natalina de 4 kg
50 g de manteiga
½ xícara (chá) de vinho branco
8 dentes de alho
2 alho-poró
2 cenouras em rodelas altas
Ramos de alecrim
1 cebola descasada inteira
2 folhas de louro
4 cravos
Sal
Pimenta do reino

Modo de Preparo:
Retire a ave já descongelada da geladeira e reserve os miúdos.
Coloque 25g de manteiga entre cada peito e a pele da ave.
Recheie a ave com cebola, louro e cravo. Prenda as peles desta cavidade com palitos de churrasco.
Cruze as coxas e amarre com um barbante ou papel alumínio.
Proteja também as pontas das asas com papel alumínio para evitar que queimem.

Montagem:
Em uma assadeira faça uma cama com o alho poró, a cenoura em rodelas, o alho e o alecrim.
Coloque a ave na assadeira e regue com o vinho branco. Salpicar com sal e pimenta do reino.
Cobrir com papel alumínio.
Levar para forno pré-aquecido em 200°C, por 2 horas coberto com papel alumínio.
Tirar o papel alumínio e dourar por mais 30 minutos.
Servir em uma cama de alecrim ou brócolis cozido com tomates cereja e bolinhas de muçarela de búfala.

RECEITA 2: Farofa
Ingredientes:
50ml de azeite
100g de bacon
4 dentes de alho picado
2 cebolas roxas
100g nozes (opcional)
100g de uva passa (opcional)
2 xícara (chá) de panko (farinha de pão)
1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Sal
Salsinha picada

Modo de Preparo:
Fritar o bacon no azeite até dourar.
Refogar o alho e depois a cebola.
Adicionar as nozes e a uva passa.
Colocar a farinha aos poucos até ficar soltinho e úmido.
Finalizar com sal e salsinha.

RECEITA 3: Arroz de champanhe
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
½ cebola picada
1 dente de alho
2 xícara de arroz cru
Sal
3 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de champanhe ou espumante seco
Salsinha

Modo de Preparo
Fritar a manteiga até dourar.
Adicionar o óleo, a cebola e o alho.
Refogar os temperos por 3 minutos.
Adicionar o arroz, a água, o champanhe e temperar com sal.
Cozinhar até secar. Decorar com salsinha.

Fonte: Mulheres.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo