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Receita de Arroz Português com Brócolis do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 05/04/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Arroz Português com Brócolis

Nesta segunda-feira, 05 de abril, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Arroz Português com Brócolis.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ARROZ PORTUGUÊS COM BRÓCOLIS

INGREDIENTES:
3 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
1 CEBOLA GRANDE EM TIRAS FINAS
1 PIMENTÃO VERMELHO EM CUBOS PEQUENOS
2 FOLHAS DE LOURO
1 MAÇO DE BRÓCOLIS COMUM ( S/ OS TALOS)
2 XÍCARAS (CHÁ) DE ARROZ BRANCO
5 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE (+-)
1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITONA PRETA PORTUGUESA C/ CAROÇO
2 OVOS COZIDOS EM QUARTOS
½ XÍCARA (CHÁ) DE SALSA FRESCA PICADA

ALHO LAMINADO E TORRADINHO:
10 DENTES DE ALHO FINAMENTE FATIADOS
ÓLEO DE SOJA PARA FRITAR

PREPARO:
AQUEÇA O AZEITE EM UMA PANELA E REFOGUE A CEBOLA, EM SEGUIDA O PIMENTÃO, AÍ COLOQUE O LOURO, OS BRÓCOLIS E APÓS REFOGAR POR 5 MINUTOS COLOQUE O ARROZ, SAL E A ÁGUA QUENTE. COZINHE COM A TAMPA ENTREABERTA POR UNS 25 MINUTOS EM FOGO MÉDIO OU ATÉ QUE O ARROZ ESTEJA MACIO, SE NECESSÁRIO COLOQUE MAIS ÁGUA À MEDIDA QUE FOR NECESSÁRIO. ENQUANTO ISSO COLOQUE AS LÂMINAS DE ALHO EM UMA PENEIRA DE METAL E MERGULHE EM UMA PANELA COM O ÓLEO FRIO. POIS BEM; AGORA LIGUE A CHAMA PARA QUE ÓLEO SE AQUEÇA LENTAMENTE E AINDA, LENTAMENTE, VC IRÁ INICIALMENTE COZINHAR O ALHO E CONFORME ESTE ÓLEO SE AQUECER O ALHO VAI FRITAR ATÉ QUE FIQUE DOURADO À SEU CONTENTO; QDO ISTO OCORRER LEVANTE A PENEIRA E RESERVE PARA ESFRIAR E PARA QUE O ÓLEO ESCORRA POR COMPLETO, RESERVE. QUANDO O ARROZ ESTIVER PRONTO TRANSFIRA PARA UMA TRAVESSA E DECORE COM AS AZEITONAS, OS OVOS, A SALSA E FARTAMENTE COM O ALHO.

Fonte: Vou Te Contar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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