Receita de Arroz Enformado com Linguiça da Chef Jô Ribeiro – Mulheres 15/02/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Arroz Enformado com Linguiça
Nesta segunda-feira, 15 de fevereiro, aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Arroz Enformado com Linguiça.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes do arroz:
500g de linguiça suína fresca esfarelada (sem pele)
1 cebola picada
1tomate picado
2 dentes de alho
2 xícaras (chá) de molho de tomate
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
½ xícara (chá) de requeijão cremoso
Margarina para untar
Queijo parmesão ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo do arroz:
Aqueça uma panela em fogo médio e frite a linguiça na própria gordura por 10 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos e o tomate picado. Acrescente o molho de tomate, o sal, a pimenta, a salsa e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e reserve. Em uma tigela, misture o arroz com o requeijão. Reserve.
Em uma fôrma com furo no meio de 20cm de diâmetro, untada e polvilhada com o parmesão, faça uma camada de arroz pressionando o arroz com o fundo da colher. Faça outra camada com metade do molho de linguiça e finalize com o restante do arroz. Leve ao forno a pré-aquecido em 180º por 10 minutos. Desenforme o arroz e cubra com o molho de sua preferência e sirva.
Ingredientes do Molho de Queijo:
1 colher (sopa) de manteiga
100 g queijo muçarela
200 g requeijão cremoso
50g parmesão ralado
1 xicara (chá) de leite
1 colheres (sopa) farinha de trigo
200 ml de creme de leite
Sal a gosto
Modo de preparo do molho:
Em uma panela coloque a manteiga e assim que derreter acrescente farinha de trigo e o leite a noz-moscada e o creme de leite, após ferver juntar os queijos e mexer até derreter.
Fonte: Mulheres.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.