Receita de Arroz de Rabada do Aqui na Band 17/07/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Arroz de Rabada
Nesta sexta-feira, 17 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Arroz de Rabada que é uma dica simples e saborosa para aquele almoço em família.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes
INGREDIENTES PARA ARROZ DE RABADA
Ingredientes da rabada
1 xícara (chá) de cebola
½ xícara (chá) de cenoura
½ xícara (chá) de salsão
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Alecrim ou tomilho
Óleo para fritar
Sal e pimenta do reino
Páprica defumada
Água
Ingredientes do arroz
½ Xícara (chá) de cebola
1 dente de alho
½ xícara (chá) de cenoura
1 xícara (chá) de arroz
1 xícara (chá) de caldo da rabada
½ xícara (chá) de queijo parmesão
2 colheres (sopa) de manteiga
Azeite
Salsinha fresca
Sal e pimenta do reino
Rabada desfiada
Batata palha extra fina
Modo de preparo
MODO DE PREPARO DO ARROZ DE RABADA
Limpe a rabada retirando qualquer resquício de gordura.
Tempere com sal e pimenta e frite em óleo bem quente para dourar todos os lados e tirar ainda mais a gordura.
Em outra panela, doure bem o mirepoix. Entre com a rabada e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por horas, até a rabada ficar bem macia.
Separe a rabada do caldo. A mantenha no osso ainda.
Coe o caldo e leve-o imediatamente para a geladeira. Deixe gelar e retire o excesso de gordura que ficará por cima dele após gelado.
Este caldo será utilizado para cozinhar o arroz.
Fonte: Aqui na Band.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.