Receitas

Receita de Arroz de Rabada do Aqui na Band 17/07/2020:

Aprenda a fazer um delicioso Arroz de Rabada

Nesta sexta-feira, 17 de julho, o Chef Dalton Rangel ensinou como preparar um delicioso Arroz de Rabada que é uma dica simples e saborosa para aquele almoço em família.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

INGREDIENTES PARA ARROZ DE RABADA

Ingredientes da rabada

1 xícara (chá) de cebola

½ xícara (chá) de cenoura

½ xícara (chá) de salsão

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

Alecrim ou tomilho

Óleo para fritar

Sal e pimenta do reino

Páprica defumada

Água

Ingredientes do arroz

½ Xícara (chá) de cebola

1 dente de alho

½ xícara (chá) de cenoura

1 xícara (chá) de arroz

1 xícara (chá) de caldo da rabada

½ xícara (chá) de queijo parmesão

2 colheres (sopa) de manteiga

Azeite

Salsinha fresca

Sal e pimenta do reino

Rabada desfiada

Batata palha extra fina

Modo de preparo

MODO DE PREPARO DO ARROZ DE RABADA

Limpe a rabada retirando qualquer resquício de gordura.

Tempere com sal e pimenta e frite em óleo bem quente para dourar todos os lados e tirar ainda mais a gordura.

Em outra panela, doure bem o mirepoix. Entre com a rabada e o restante dos ingredientes. Deixe cozinhar por horas, até a rabada ficar bem macia.

Separe a rabada do caldo. A mantenha no osso ainda.

Coe o caldo e leve-o imediatamente para a geladeira. Deixe gelar e retire o excesso de gordura que ficará por cima dele após gelado.

Este caldo será utilizado para cozinhar o arroz.

Fonte: Aqui na Band.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Verifique também
Fechar
Botão Voltar ao topo