Receitas

Receita de Arroz de Forno em Camadas da Chef Silvia Branconaro do Mulheres:

Aprenda a fazer Arroz de Forno em Camadas

Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Arroz de Forno em Camadas.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ARROZ:
• 4 xicaras (chá) de arroz cozido a gosto
• 1 colher (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola média picada
• 1 colher (sopa) de alho picado
• 400g de frango cozido e desfiado
• 1 colher (sopa) de páprica doce defumada
• 1 lata de ervilhas
• 2 xicaras (chá) de molho de tomate de sua preferência
• 1 xicara (chá) de azeitonas em rodelas
• 400g de muçarela para ralar

MODO DE PREPARO:
Em uma panela grande coloque o azeite com a manteiga até derreter e comece a refogar o alho e a cebola. Em seguida acrescente o frango desfiado, a páprica, as ervilhas, azeitonas o molho de tomate e por último 1/3 da muçarela ralada. Mexa bem e retire do fogo. Prepare o creme de milho e reserve. Em um refratário grande intercale camadas de arroz, creme de milho, muçarela ralada e refogado de frango. Repita o processo mais uma vez e finalize com muçarela ralada. Leve ao forno alto para gratinar e sirva em seguida.

CREME DE MILHO:
• 2 latas de milho cozido
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 lata de creme de leite com soro
• 240ml de leite
• 250g de requeijão cremoso
• Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO:
Bata o milho no liquidificador com o creme de leite, o leite e a manteiga até ficar completamente liso. Leve ao fogo com o requeijão cremoso até engrossar. Corrija o sal e acrescente pimenta se desejar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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