Receita de Arroz de Forno Cremoso do The Chef:
Aprenda a fazer Arroz de Forno Cremoso
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Arroz de Forno Cremoso.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
ARROZ DE FORNO CREMOSO
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa em cubos
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açafrão-da-terra
MOLHO BRANCO
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- Noz-moscada a gosto
PARA FINALIZAÇÃO
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
MODO DE PREPARO
ARROZ
Refogue a calabresa e o bacon no azeite.
Adicione o extrato de tomate, o alho e a cenoura e refogue.
Adicione o arroz, a água, o sal e o açafrão.
Espere cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até secar.
MOLHO BRANCO
Frite a farinha de trigo na manteiga.
Adicione o leite e mexa vigorosamente, até engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada.
PARA FINALIZAÇÃO
Montagem em um refratário que possa ir ao forno:
Arroz
Muçarela ralada
Molho branco
Queijo parmesão ralado
Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.