Receitas

Receita de Arroz de Forno Cremoso do The Chef:

Aprenda a fazer Arroz de Forno Cremoso

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Arroz de Forno Cremoso.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ARROZ DE FORNO CREMOSO

Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de lingüiça calabresa em cubos
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açafrão-da-terra

MOLHO BRANCO

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto

PARA FINALIZAÇÃO

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

MODO DE PREPARO
ARROZ
Refogue a calabresa e o bacon no azeite.
Adicione o extrato de tomate, o alho e a cenoura e refogue.
Adicione o arroz, a água, o sal e o açafrão.
Espere cozinhar por aproximadamente 20 minutos, até secar.

MOLHO BRANCO
Frite a farinha de trigo na manteiga.
Adicione o leite e mexa vigorosamente, até engrossar.
Tempere com sal e noz-moscada.

PARA FINALIZAÇÃO
Montagem em um refratário que possa ir ao forno:
Arroz
Muçarela ralada
Molho branco
Queijo parmesão ralado
Leve ao forno por 15 minutos para gratinar.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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