Receita de Risoles de Carne e Queijo do Melhor da Tarde 21/05/2020:

Risoles de Carne e Queijo

Aprenda a preparar deliciosos Risoles de Carne e Queijo

Risoles de Carne e Queijo
Reprodução/Melhor da Tarde

Nesta quinta-feira, 21 de maio, Cátia Fonseca ensinou a preparar deliciosos Risoles de Carne e Queijo que além de serem um lanchinho delicioso, ainda podem ser feitos para vender e ampliar a renda familiar.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes Risoles

Massa:

  • 1 copo de leite;
  • 1 copo de farinha de trigo;
  • 1 colher de margarina;
  • sal à gosto;

Para empanar:

  • 2 ovos batidos;
  • 2 xícaras de farinha de rosca;

Recheio:

  • 1 colher de óleo;
  • 1 cebola picada;
  • 2 dentes de alho;
  • 400 gramas de carne moída;
  • sal à gosto;
  • 2 tomates picados sem sementes;
  • 2 colheres de azeitonas verdes picadas;
  • 1 ovo cozido picado;
  • 300 gramas de muçarela ralada;

Modo de Preparo:

Massa:

Em uma panela, coloque o leite, e a margarina e espere levantar fervura, logo em seguida insira a farinha de trigo e o sal e assim que a massa desgrudar do fundo da panela apague o fogo e deixe a massa esfriar. Após a massa esfriar um pouco, sove-a, sempre esticando a massa para que a massa fique mais lisa.

Recheio:

Em uma panela passe um fio de óleo acrescente o alho e a cebola, em seguida, insira a carne moída e deixe refogar, em seguida, acrescente o tomate sem sementes, o sal, e as azeitonas, deixe os tomates refogarem um pouco e em seguida acrescente o ovo cozido. Deixe cozinhar mais algum tempo e em seguida apague o fogo.

Montagem:

Abra a massa com o auxilio de um rolo para pão, não a deixe muito fina para que não estoure na hora de fritar. Com a  massa já aberta, use um cortador e corte a massa. Com a massa cortada, insira o recheio e feche as bordas com as pontas dos dedos, após fechar o risoles, pressione-o com as mãos para que não sobre ar em seu interior. Repita o procedimento até montar todos os risoles. Com os risoles já prontos, passe-os no ovo e em seguida na farinha de rosca.

Fritura:

Em uma panela com óleo quente, leve os risoles de carne para fritar. Quando for fritar os risoles de queijo, deixe o óleo um pouco menos quente.

 

Fonte: Melhor da Tarde.

Para mais receitas, clique aqui!

Fernando Azevedo18036 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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