Receitas
Receita de Arroz de Cuxá do Rômulo Estrela 14/03/2020
Aprenda a preparar a receita típica maranhense que foi ensinada pelo ator Rômulo Estrela no É de Casa
O ator Rômulo Estrela marcou presença no É de Casa deste sábado, 14 de março, e mostrou que é bom de culinária e trouxe um delicioso prato típico maranhense, trata-se de um delicioso Arroz de Cuxá.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Filé de peixe
- Azeite a gosto
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 600 gramas de posta de peixe
- 1 fio de azeite
- 250 gramas de farinha de trigo
Modo de Preparo – Filé de peixe
- Em uma tigela, coloque o azeite, o suco de limão, o sal e a pimenta-do-reino, coloque as postas uma a uma e vá mexendo para espalhar o tempero. Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire as postas de peixe da marinada e passe na farinha de trigo por todos os lados. Reserve.
- Em uma frigideira, aquecida em fogo médio, coloque 1 fio de azeite e doure as postas por mais ou menos 3 minutos de cada lado. Se necessário, adicione mais azeite. Retire e reserve
Ingredientes – Arroz de cuxá
- 130 gramas de folhas de vinagreira
- 1 fio de azeite
- 1 xícara de chá ou 150 gramas de cebola picada
- 1 colher de sopa ou 10 gramas de alho picado
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de chá ou 130 gramas de pimentão amarelo picado
- 1 xícara de chá ou 130 gramas de pimentão verde picado
- 10 gramas de pimenta-de-cheiro picada
- 4 tomates sem pele e sem sementes picados ou 380 gramas
- 3 colheres de sopa ou 60 gramas de extrato de tomate
- 150 gramas de camarão seco dessalgado e sem casca
- Cheiro verde picado a gosto
- Gergelim branco torrado e preto a gosto
- 3 xícaras de chá de arroz branco cozido al dente ou 1 xícara e meia de chá de arroz cru
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Arroz de cuxá
- Em uma panela com água fervente, coloque as folhas da vinagreira e deixe por 30 segundos apenas para murchar rapidamente. Retire e coloque em uma peneira para escorrer a água. Depois coloque as folhas em uma tábua, corte em tiras e reserve.
- Em uma panela em fogo médio aquecida com azeite coloque a cebola, o alho, louro e deixe murchar por 5 minutos. Adicione os pimentões amarelo e verde, a pimenta-de-cheiro e refogue por 2 minutos. Acrescente o tomate, o extrato de tomate e mexa. Junte o camarão seco sem casca, cebolinha, as folhas de vinagreira cortadas em tiras.
- Tempere com pimenta-do-reino moída e o gergelim branco e preto, o arroz cozido e misture. Se precisar, adicione água aos poucos. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Apague o fogo e sirva em seguida com as postas de peixe.
Fonte: É de Casa.
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