Receitas
Receita de Arroz de Charque do Rodrigo Hilbert do É de Casa:
Aprenda a fazer Arroz de Charque
Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Arroz de Charque.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Arroz de charque do Rodrigo Hilbert
- 2 quilos de arroz parboilizado
- 1 e meio quilo de charque
- 4 cebolas
- 7 dentes de alho
- 4 tomates
- 1 maço de cheiro-verde
- Azeite a gosto
- Óleo
- Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo
Arroz de charque do Rodrigo Hilbert
- Corte o charque em pedaços e coloque em uma panela com água em fogo alto para dessalgar. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos e, então, troque a água. Repita esse processo 3 vezes.
- Depois de dessalgado, deixe esfriar e então pique o charque em cubos. Reserve.
- Refogue a cebola e o alho no azeite.
- Coloque o charque, refogue até dar uma dourada. Acrescente o cheiro-verde, mexa bem e coloque os tomates picados grosseiramente. Deixe soltar um pouco de água do tomate e junte o arroz. Refogue mais um pouco.
- Cubra tudo com água, passando 3 dedos acima do arroz e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
- Depois que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e salpique com cheiro-verde bem picado para decorar.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.