Receitas

Receita de Arroz de Charque do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Arroz de Charque

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Arroz de Charque.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Arroz de charque do Rodrigo Hilbert

  • 2 quilos de arroz parboilizado
  • 1 e meio quilo de charque
  • 4 cebolas
  • 7 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 1 maço de cheiro-verde
  • Azeite a gosto
  • Óleo
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo

Arroz de charque do Rodrigo Hilbert 

  1. Corte o charque em pedaços e coloque em uma panela com água em fogo alto para dessalgar. Quando levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos e, então, troque a água. Repita esse processo 3 vezes.
  2. Depois de dessalgado, deixe esfriar e então pique o charque em cubos. Reserve.
  3. Refogue a cebola e o alho no azeite.
  4. Coloque o charque, refogue até dar uma dourada. Acrescente o cheiro-verde, mexa bem e coloque os tomates picados grosseiramente. Deixe soltar um pouco de água do tomate e junte o arroz. Refogue mais um pouco.
  5. Cubra tudo com água, passando 3 dedos acima do arroz e deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos.
  6. Depois que o arroz estiver cozido, desligue o fogo e salpique com cheiro-verde bem picado para decorar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo