Receitas

Receita de Arroz de Bacalhau do The Chef:

Aprenda a fazer Arroz de Bacalhau

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Arroz de Bacalhau.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Arroz branco

  • 3 colher(es) de sopa de óleo
  • sal a gosto
  • 4 xícara(s) de chá de água fervente
  • 2 xícara(s) de chá de arroz
  • 1 dente(s) de alho picado

Bacalhau

  • 2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
  • 1/3 xícara(s) de chá de salsinha picada
  • 20 unidade(s) de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 xícara(s) de chá de tomate seco
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco seco
  • 1 folha(s) de louro
  • 2 xícara(s) de chá de batata-palha
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 500 grama(s) de bacalhau em lascas
  • 2 unidade(s) de cebolas cortadas em tiras
  • sal a gosto

MODO DE PREPARO

Deixe o bacalhau dessalgar por 8 horas. Prepare o arroz branco da maneira tradicional. Reserve. Coloque 3 colheres (sopa) de azeite numa panela e leve ao fogo. Refogue as cebolas. Quando começarem a amarelar, coloque o alho e a folha de louro. Quando o alho começar a dourar, acrescente o bacalhau desfiado e o vinho branco. Deixe refogar para o bacalhau cozinhar e secar na água que soltar. Acrescente os tomates secos e as azeitonas cortadas. Misture o arroz cozido com cuidado. Acrescente o restante do azeite. Corrija o sal. Misture a salsinha e a cebolinha picadas e, por último, a batata-palha.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo