Receitas

Receita de Arroz com Peixe Seco, Taioba e Banana-da-Terra do The Chef 04/01/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Arroz com Peixe Seco, Taioba e Banana-da-Terra

Nesta segunda-feira, 04 de janeiro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Arroz com Peixe Seco, Taioba e Banana-da-Terra.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes

1 xícara (chá) de lascas de peixe seco (dessalgado)

2 colheres (sopa) de azeite extra virgem

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de alho-poró picado

2 colheres (sopa) de pimentão colorido picado

1 colher (sopa) de azeitona azapa picada

Sal e pimenta-do-reino a gosto

½ xícara (chá) de vinho branco seco

2 xícaras (chá) de arroz agulhinha

4 xícaras (chá) caldo de peixe

1 xícara (chá) de tomate cortado em cubos (sem pele e sem sementes)

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal e pimenta a gosto

Ingredientes da taioba:

4 folhas de taiobas grandes

1 colher (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de cebola picada

1 colher (sopa) de alho-poró picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Banana-da-terra grelhada:

1 banana-da-terra

1 colher de azeite para grelhar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue no azeite, a cebola, o alho-poró e os pimentões. Coloque o peixe seco para refogar junto com os temperos. Acrescente o vinho branco e o arroz.

Adicione o caldo de peixe. Deixe cozinhar. Coloque os tomates. Finalize com salsinha picada.

Taioba refogada:

Branqueie a taioba. Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho-poró na manteiga, acrescente a taioba branqueada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Banana-da-terra grelhada:

Descasque as bananas, corte em fatias e grelhe com azeite em uma frigideira antiaderente.

 

Fonte: The Chef.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo