Aprenda a preparar a receita que é tradicional na Inglaterra
Nesta quinta-feira, 30 de julho, Ana Maria Braga trouxe uma receita que ficou famosa na Inglaterra por ter sido o prato que alimentou a população daquele país durante a Primeira Guerra Mundial, trata-se do Fish and Chips que nada mais é do que Peixe Empanado com Batata Frita.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo do Fish and Chips: Peixe Empanado com Batata Frita podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Tempurá
120 gramas ou 1 xícara de chá de farinha de trigo
100 gramas ou três quartos de xícara de chá de farinha de arroz
15 gramas ou 1 colher de sopa de fermento químico em pó
300 mililitros ou 1 xícara de chá mais um quarto de cerveja amarela
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Tempurá
Em uma tigela, coloque 120 gramas de farinha de trigo, 100 gramas de farinha de arroz, 1 colher de sopa de fermento químico em pó, 300 mililitros de cerveja amarela, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e misture bem. Leve à geladeira por 30 minutos e reserve.
Ingredientes – Peixe
500 gramas de filé de peixe em pedaços
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
300 gramas ou 2 xícaras de chá de farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Peixe
Tempere 500 gramas de filé de peixe com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Retire da geladeira, passe os filés de peixe na farinha de trigo temperada com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, dê umas batidas para retirar um pouco do excesso da farinha e mergulhe o peixe na massa de tempurá.
Escorra o excesso e frite em uma panela em fogo médio com óleo quente até dourar, por mais ou menos 4 minutos. Retire da panela com uma escumadeira, coloque em uma assadeira com papel absorvente e reserve.
Ingredientes – Batata
1 quilo de batata calabresa
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Batata
Coloque 1 quilo de batata calabresa em uma panela com água fria e salgada em fogo médio e cozinhe até ficarem macias, cerca 25 minutos. Apague o fogo, escorra as batatas, deixe amornar, amasse uma por uma levemente com a palma das mãos e frite em uma panela em fogo médio com óleo aquecido até dourar, por mais ou menos 3 minutos.
Retire da panela com uma escumadeira, coloque em um prato com papel absorvente e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
Ingredientes – Molho Tártaro
100 gramas ou meia xícara de chá de maionese
25 gramas ou 2 colheres de sopa de picles picado
25 gramas ou 2 colheres de sopa de alcaparras picadas
1 colher e meia de sopa ou 20 mililitros de suco de limão
Salsa picada a gosto
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de Preparo – Molho Tártaro
Em uma tigela coloque 100 gramas de maionese, 25 gramas de picles picado, 25 gramas de alcaparras picadas, 1 colher e meia de sopa de suco de limão, salsa picada a gosto e misture bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e reserve.
Modo de Preparo – Montagem
Em um prato de servir, coloque as batatas, o peixe empanado no tempurá e frito e sirva com o molho tártaro.
Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.
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