Receitas

Receita de Arroz Carreteiro e Paleta Suína Recheada do Chef Júlio Cruz – Vou Te Contar 11/02/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Arroz Carreteiro e uma deliciosa Paleta Suína Recheada

Nesta quinta-feira, 11 de fevereiro, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Arroz Carreteiro e ainda uma deliciosa Paleta Suína Recheada.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PALETA SUINA RECHEADA

INGREDIENTES:
1 PALETA SUÍNA DE 3 KG

TEMPERO DE VINHA DÁLHO:
1 XÍCARA (CHÁ) DE AZEITE
2 XÍCARAS (CHÁ) DE VINHO BRANCO SECO
½ LITRO DE SUCO DE LARANJA
SUCO DE 3 LIMÕES
8 DENTES DE ALHO ESMAGADOS
1 COLHER (SOPA) DE SAL
2 PIMENTAS DEDO DE MOÇAS SEM SEMENTES E PICADINHAS
1 MAÇO DE CHEIRO VERDE PICADO
1 MAÇO DE CHEIRO VERDE AMARRADO PARA BESUNTAR

RECHEIO:
200G DE LINGUIÇA DEFUMADA EM TIRAS
2 MANDIOQUINHAS CRUAS E DESCASCADAS
1 CENOURA GRANDE EM PALITOS E DECASCADA
1 CHUCHU EM PALITOS E DESCASCADO

ARROZ CARRETEIRO

INGREDIENTES:
3 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO DE SOJA
200G DE BACON EM CUBOS
2 LINGUIÇAS DEFUMADAS S/ PELE E FATIADAS
2 CEBOLAS PICADINHAS
3 DENTES DE ALHO PICADINHOS
½ KG DE CARNE SECA DESFIADA
3 TOMATES PICADINHOS
1 PIMENTA DEDO DE MOÇA S/ SEMENTES E PICADA
2 E ½ XÍCARA (CHÁ) DE ARROZ CRU PARBOILIZADO
1 COLHER (CAFÉ) DE SAL
1 XÍCARA (CHÁ) DE CHEIRO VERDE PICADO
6 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA QUENTE (APROXIMADAMENTE)

PARA DECORAR:
10 OVOS DE CODORNA COZIDOS

PREPARO:
AQUEÇA O ÓLEO NA PANELA E DOURE O BACON E A LINGUIÇA; COLOQUE A CEBOLA, O ALHO, A CARNE SECA, TOMATES, PIMENTA, ARROZ E MISTURE BEM, AÍ COLOQUE ÁGUA QUENTE, O RESTANTE DOS INGREDIENTES, MISTURE E COZINHE EM FOGO ME´DIO COM A TAMPA ENTREABERTA POR UNS 25 MINUTOS OU ATÉ QUE O ARROZ ESTEJA NA TEXTURA QUE VC GOSTA. QUANDO A AGUA SECAR, DESLIGUE O FOGO, MANTENHA A TAMPA FECHADA POR UNS 5 MINUTOS, ABRA A PANELA , DECORE COM OS OVOS, A SALSA E SIRVA.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo