Receitas

Receita de Caramelo Claro e Pipoca Chocolatuda da Chef Juliana Abbud – The Chef 14/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Caramelo Claro e Pipoca Chocolatuda

Nesta sexta-feira, 14 de maio, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Caramelo Claro e Pipoca Chocolatuda.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

CARAMELO CLARO
½ tablete de manteiga sem sal (100 g ou ½ xícara)
¾ xícara (chá) de açúcar cristal (140 g)
4 colheres (sopa) de glucose branca (85 g)
1 colher (sopa) de pasta saborizante (20 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 g)
1 colher (café) de bicarbonato de sódio (6 g)
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO
Antes de tudo, deixe a pipoca pronta em uma assadeira (não precisa untar ou usar papel-
manteiga). Preaqueça o forno a 180 °C.
Em uma panela, ponha a manteiga sem sal, o açúcar refinado, a glucose branca, a pasta
saborizante de sua preferência e a essência de baunilha.
Leve ao fogo baixo e mexa normalmente. Quando levantar fervura até o centro da panela,
adicione o bicarbonato de sódio e o sal. Misture.
Desligue o fogo e verta o caramelo sobre a pipoca pronta, imediatamente.
Leve a pipoca caramelizada ao forno e deixe por 20 minutos na mesma temperatura. Na
metade do tempo, ou seja, aos 10 minutos, mexa a assadeira.
DICAS:
Não se preocupe se o caramelo não grudar em todas as pipocas. Ele faz parte de um método
de secagem que aumenta a durabilidade delas.
A base saborizada de caramelo claro apresenta um sabor mais suave. Além disso, por ser clara,
é ideal para trabalhar com pastas saborizantes e corantes.
O caramelo claro favorece o uso de coberturas claras.

PIPOCA CHOCOLATUDA
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo (400g)
½ xícara (chá) de leite em pó (100g)
3 colheres (sopa) de cacau em pó (50g)
2 colheres (sopa) chocolate maltado

MODO DE PREPARO
Separe a pipoca caramelizada em uma tigela grande e reserve.
Derreta o chocolate em micro-ondas (esquentando de 30 em 30 segundos na potência 80 e
mexendo a cada pausa para que o chocolate não queime) ou em banho-maria.
Jogue o chocolate sobre as pipocas até que todas estejam bem envolvidas. Após isso, polvilhe
o leite em pó e continue mexendo até que as pipocas fiquem todas separadas e sequinhas.
Embale as pipocas e elas estão prontas para venda.
Validade 15 dias, em embalagem bem vedada.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Fernando Azevedo

Sou formado em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP (UNIFEV), e também sou um entusiasta de jornalismo, escrevendo sobre TV desde meados de 2009, quando comecei o Portal S4. Além disso, nas horas vagas, sou autor com dois livros publicados e diversos e-books disponíveis para venda na Amazon.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Botão Voltar ao topo

Adblock Detectado

O Portal S4 exibe anúncios para manter nosso conteúdo gratuito, ajude-nos, desligando seu bloqueador de anúncios!