Receitas

Receita de Arroz de Carneiro com Queijo Fungado do Rodrigo Hilbert do É de Casa:

Aprenda a fazer Arroz de Carneiro com Queijo Fungado

Aprendemos no É de Casa como preparar um delicioso Arroz de Carneiro com Queijo Fungado.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Arroz de carneiro com queijo fungado

  • 300 gramas de filé de carneiro cortados em pedaços
  • 3 xícaras de arroz parabolizado
  • 1 cebola
  • Meio pimentão verde picadinho
  • Meio pimentão vermelho picadinho
  • 100 gramas de queijo fungado
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • Meia xícara de salsão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro verde ou coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite
  • Hortelã a gosto
  • 1 peça de queijo de cabra fungado (pirâmide)
  • 1 limão siciliano
  • 1 colher de café de gengibre

Modo de Preparo

Arroz de carneiro com queijo fungado

  1. Tempere o filé de carneiro com sal, pimenta-do-reino e limão siciliano. coloque na panela de pressão com água e hortelã por 30 minutos.
  2. Numa outra panela, refogue a cebola, os pimentões e o salsão.
  3. Quando o carneiro estiver cozido na pressão, corte-o em pedaços e junte-o ao refogado. Reserve a água do cozimento. Em seguida, jogue uma pitada de açúcar mascavo para corar.
  4. Quando estiver corado, acrescente o arroz e a água usada no cozimento.
  5. Quando o arroz estiver no ponto coloque os cubinhos de queijo fungado e mexa até dar uma cremosidade no caldo e sirva.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo