Receita de Arroz Branco Soltinho e Arroz de Forno com Carne Moída e Banana do The Chef 13/04/2021:
Aprenda a fazer um delicioso Arroz Branco Soltinho
Nesta terça-feira, 13 de abril, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Arroz Branco Soltinho.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Arroz Branco Soltinho
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 3 porções
3 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado
½ xícara (chá) de arroz parboilizado lavado
5 xícaras (chá) de água
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
Em uma panela, refogue o alho no azeite, acrescente os arrozes e refogue por mais um minuto.
Despeje a água, tempere com sal, abaixe o fogo e deixe cozinhar sem mexer, até a água secar.
Arroz de forno com carne moída e banana
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 6 porções
MOLHO
1 banana
3 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
1 banana picada
DEMAIS INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de molho de tomate
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 bananas fatiadas
Sal a gosto
Cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARO
MOLHO
Em um liquidificador, bata a banana com o leite e reserve. Em uma panela quente, derreta a manteiga e misture com a farinha de trigo. Vá acrescentando aos poucos a mistura de leite com banana, mexendo sempre até que fique homogênea. Em uma panela separada, aqueça o azeite e refogue a banana. Acrescente a banana refogada ao molho. Acerte o sal e reserve.
ARROZ DE FORNO
Em uma panela quente com azeite, refogue a carne moída e acrescente a cebola e o alho. Tempere com sal e adicione o molho de tomate. Finalize com a salsinha. Distribua a carne dentro de um refratário colocando o arroz por cima e, em seguida. O molho de banana. Reserve. Em uma panela separada, doure a banana em rodelas e disponha no recipiente sobre o molho de banana. Leve ao forno em temperatura média por cerca de 15 minutos ou até que esteja totalmente quente.
Fonte: The Chef.
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