Receita de Coxa Desossada Crocante do Chef Marcelo Nagata do Mulheres:
Aprenda a fazer Coxa Desossada Crocante
Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Coxa Desossada Crocante.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
COXA DESOSSADA CROCANTE:
• 1kg coxa e sobre desossada
• 2 xícaras (chá) polpa tomate
• 1 xícara (chá) molho soja
• 1 xícara (chá) açúcar mascavo
• 1 cebola média
• 1 ovo
• 1 xícara (chá) amido
• 1 xícara (chá) farinha trigo
• 2 colheres (sopa) vinagre
• Gengibre a gosto
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• Gergelim a gosto
• Azeite para refoga
• Óleo para fritura
• Cebolinha a gosto
MODO DE PREPARO:
Pique as coxas em cubos e em seguida tempere com sal, gengibre, pimenta e vinagre, mexa tudo. Quebre um ovo, jogue amido e farinha, mexa tudo e leve para fritar em óleo quente até dourar. Reserve. Vamos preparar o molho, em uma panela leve azeite, cebola picada e açúcar, coloque a polpa de tomate e o molho de soja. Deixe reduzir um pouco e reserve.
ABOBORA:
• 300g abóbora cozida e amassada
• 1 ovo
• Sal a gosto
• Pimenta a gosto
• 1 colher (sopa) manteiga
• Farinha para dar liga
MODO DE PREPARO:
Com a abóbora amassada, coloque manteiga, sal, pimenta e ovo, misture tudo. Em seguida, coloque farinha aos poucos, até ficar em ponto de massa. Enrole e leve para cozinhar em água fervendo.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.