Receita de Arrombassi Istepô do Melhor da Tarde 07/12/2020:
Aprenda a fazer o Arrombassi Istepô
Nesta segunda-feira, 07 de dezembro, Cátia Fonseca visitou o Restaurante Ostradamus e por lá o Chef ensinou como preparar um delicioso Arrombassi Istepô.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
ngredientes
• 2 lagostas
• 2 lulas cortadas em rodelas
• 8 camarões grandes com casca
• 12 camarões médios descascados
• 100 g de mexilhão com casca
• 100 g de lagostim descascado
• 100 g de polvo cozido
• 100 g de pimentão amarelo cortado em fatias
• 100 g de pimentão vermelho cortado em fatias
• 200 g de cebola
• 250 g de tomate sem pele e sem sementes
• 50 g de alho picado
• 100 g de manteiga
• ½ kg de arroz parboilizado cozido
• 2 colheres (de sopa) de alcaparras pequenas
• ½ colher (de sopa) de páprica doce
• Pimenta-do-reino e sal a gosto
• Azeite
Modo de preparo
• Com as cabeças e cascas dos frutos do mar, faça um caldo, colocando tudo em uma panela com água e vinho branco seco. Deixe cozinhar para virar o caldo. Reserve.
• Cozinhe os mexilhões com casca em água. Reserve.
• Coloque as lagostas em uma forma e leve ao forno por 15 minutos. Reserve.
• Limpe o polvo com sal grosso e água, para tirar a gosma. Depois, coloque-o na panela com água e sal para cozinhar desde o início. Quando a água começar a ferver, marque 15 minutos. Pronto, tire da água e coloque em uma vasilha com água e gelo para dar choque térmico. Corte em pedaços e reserve.
Em uma panela separada, coloque a manteiga e deixe derreter. Coloque as alcaparras e deixe fritar um pouquinho. Adicione uma pitada de sal. Reserve.
Deixe uma chapa ou frigideira grande no fogo até ficar bem quente. Em seguida, adicione azeite e deixe esquentar bem. Adicione os pimentões vermelho e amarelo fatiados, deixe tostar um pouquinho, tire e coloque em outra frigideira fria.
• Na frigideira quente, adicione mais azeite e coloque a cebola fatiada. Deixe fritar um pouco e coloque na frigideira fria.
• Na mesma frigideira, adicione mais azeite e coloque os oito camarões grandes para dourar. Doure os dois lados e, depois, coloque na frigideira fria.
• Ainda na frigideira quente, coloque um pouco mais de azeite e deixe esquentar (tem que deixar bem quente), coloque a lula, deixe fritar e mexa só para dar uma virada rápida e pronto. Separe e coloque na frigideira fria.
• Adicione um pouco mais de azeite na frigideira quente e coloque o lagostim. Frite rapidamente e pronto. Coloque na frigideira fria.
• Adicione os camarões médios na frigideira quente, deixe fritar rapidamente e separe na frigideira fria.
• Na mesma frigideira quente, adicione o polvo cozido cortado em pedaços, frite rapidamente e pronto. Coloque na frigideira fria.
Tire a lagosta do forno, coloque para fritar um pouco na frigideira quente e reserve.
• Coloque um pouco mais de azeite na frigideira quente e frite o tomate. Junte tudo que fritou anteriormente, menos os oito camarões grandes e as lagostas. Adicione o arroz, mexa tudo, adicione um pouco do caldo de frutos do mar preparado inicialmente.
• Adicione o alho e a pimenta-do-reino, mexendo sempre. Adicione mais caldo de frutos do mar e a manteiga derretida com alcaparras. Mexendo sem parar, adicione os mexilhões com casca, a páprica doce e o sal a gosto. Finalize com as lagostas e os camarões grandes por cima.
Fonte: Melhor da Tarde.
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