Receita de Ameixa Grelhada com Caramelo e Sorvete de Creme do Chef Gui Cardadeiro – The Chef 15/04/2021:
Aprenda a fazer uma deliciosa Ameixa Grelhada com Caramelo e Sorvete de Creme
Nesta quinta-feira, 15 de abril, aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Ameixa Grelhada com Caramelo e Sorvete de Creme.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
AMEIXA GRELHADA COM CARAMELO E SORVETE DE CREME
Tempo de Preparo: 10 minutos
Rendimento: 2 porções
2 ameixas
⅔ xícara (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de açúcar
¼ xícara (chá) de água
Sorvete de creme
1 limão-taiti
MODO DE PREPARO
Corte ao meio as ameixas e retire as sementes. Em uma panela aquecida, coloque-os com a
polpa virada para baixo e deixe-os dourar. Reserve.
Em uma panela, coloque o açúcar e a metade de seu volume em água. Leve ao fogo e, com
cuidado, deixe cozinhar até começar a atingir uma coloração dourada, de caramelo. Neste
ponto, com muito cuidado, adicione o creme de leite fresco e mexa até tudo se dissolver e
virar um caramelo.
Em um prato, disponha o caramelo e sobre ele a ameixa grelhada, acomode uma bola de
sorvete e finalize com as raspas do limão.
Fonte: The Chef.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.