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Receita de Almôndega com Carne Moída e Linguiça da Chef Manu Buffara do Mais Você:

Aprenda a fazer Almôndega com Carne Moída e Linguiça

Aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Almôndega com Carne Moída e Linguiça.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

Almôndega com carne moída e linguiça

  • 3 colheres de sopa de migalha de pão
  • 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de vinho tinto
  • 500 gramas de carne moída. Pode ser patinho
  • 50 gramas de linguiça suína fina e fresca, debulhada e picada
  • Meia xícara de chá de cebola ralada grossa
  • 3 dentes de alho picado
  • Raspas finas de 1 limão
  • 1 ovo caipira batido
  • Meia colher de sopa de folhas de manjericão picadas
  • 1 quarto de xícara de chá de pimenta calabresa
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto moída na hora

Ingredientes

Molho

  • 1 fio de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • Meia colher de sopa de talos de manjericão fresco picados
  • Pimenta calabresa a gosto
  • Meia lata de tomate pelado
  • 1 quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de vinho tinto seco
  • 1 quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de caldo de carne caseiro
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto moída na hora
  • 3 pedaços de burrata
  • Pimenta-do-reino e folhas frescas de manjericão a gosto

Ingredientes

Garlic bread

  • 150 gramas de manteiga com sal e amolecida
  • De 6 a 10 dentes de alho
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 punhado de salsinha picada bem fininho, mas só as folhas
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 baguete ou pão brioche pequeno

Modo de Preparo

Almôndega com carne moída e linguiça

  1. Em uma tigela grande coloque 3 colheres de sopa de migalhas de pão, 2 colheres de sopa de vinho tinto seco e mexa.
  2. Deixe as migalhas de pão de molho por 5 minutos. Depois deste tempo, adicione 500 gramas de carne moída, 50 gramas de linguiça suína fina e fresca debulhada, meia xícara de chá de cebola ralada grossa, 3 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de raspas finas de limão, 1 ovo caipira batido, meia colher de sopa de folhas de manjericão picadas, 1 quarto de xícara de chá de pimenta calabresa, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e misture bem.
  3. Divida a carne moída em 6 porções e modele em formato de bolinhas. Reserve.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com meia colher de sopa de azeite e doure as almôndegas de todos os lados. Quando dourar, apague o fogo, retire as almôndegas com uma escumadeira e reserve.

Modo de Preparo

Molho

  1. Em uma panela em fogo médio coloque 1 fio de azeite, 1 dente de alho picado, meia colher de sopa de talos de manjericão fresco picados, pimenta calabresa a gosto e doure por 1 minuto, mexendo sempre.
  2. Despeje meia lata de tomate pelado, 1 quarto de xícara de chá de vinho tinto seco, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Reserve.
  3. Depois desse tempo, adicione as almôndegas douradas e cozinhe por 6 minutos. Transfira as almôndegas e o molho para uma assadeira, coloque no centro 3 pedaços de burrata e salpique um pouco mais de pimenta-do-reino moída a gosto.
  4. Transfira para o forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 8 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas. Cubra com manjericão fresco, distribua as fatias de pão de alho e sirva em seguida.

Modo de Preparo

Garlic bread

  1. Em uma tigela amasse 150 gramas de manteiga com sal e amolecida até ficar bem macia. Depois, acrescente de 6 a10 dentes de alho, esmagados, 1 colher de chá de orégano seco, 1 punhado de salsinha picada bem fininho (só folhas), sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve esta manteiga de alho.
  2. Corte 1 baguete ou pão brioche pequeno em fatias de 2 a 3 centímetros, mas não separe as fatias do pão.
  3. Espalhe a manteiga de alho nas aberturas com uma faca, certificando-se de que cada fatia receba uma quantidade boa de manteiga, mais ou menos 1 colher de chá cheia em cada fatia.
  4. Em seguida, espalhe o excesso de manteiga por cima da baguete.
  5. Embrulhe o pão em papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius. Asse por 15 minutos e depois deste tempo solte o papel-alumínio para expor a parte superior do pão e volte a assar por mais 5 a 10 minutos ou até que o topo fique crocante e dourado.
  6. Retire do papel-alumínio e despeje a manteiga derretida que escapou no papel-alumínio sobre o pão antes de servir.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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