Receita de Alcatra com Molho de Cebola e Falso Arroz do Mulheres 30/09/2020:
Aprenda a fazer Alcatra com Molho de Cebola e Falso Arroz
Nesta quarta-feira, 30 de setembro, aprendemos no Mulheres como preparar Alcatra com Molho de Cebola e Falso Arroz, que é uma boa pedida para um almoço.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Alcatra
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas cortadas em meia-lua
½ colher (sopa) de farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de vinho branco
1 ½ xícara de leite
1 caixinha de creme de leite
Sal a gosto
5 bifes de alcatra
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
Pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma panela aquecida em fogo, baixo coloque 50 gramas de manteiga sem sal, 250 gramas de cebola cortada em meia-lua e deixe murchar por 15 minutos mexendo de vez em quando.
Depois de 15 minutos, adicione meia colher de sopa de farinha de trigo e refogue por 30 segundos.
Despeje um quarto de xícara de chá de vinho branco seco, aos poucos acrescente 1 e meia xícara de chá de leite sem parar de mexer, 50 gramas de creme de leite de caixinha, sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe por 3 minutos.
Apague o fogo, transfira para o liquidificador e bata por 1 minuto ou até ficar um creme liso. Reserve.
Numa frigideira em fogo alto com 1 fio de óleo, grelhe 600 gramas de bifes de alcatra e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto e doure por mais ou menos 6 minutos.
Retire os bifes da frigideira e reserve.
Adicione na frigideira 2 colheres de sopa de vinho branco seco, o creme de cebola, misture e apague o fogo.
Sirva os bifes acompanhados de couve-flor e brócolis grelhados e o molho da frigideira. Observação: caso sobre um caldinho dos bifes onde ficaram descansando, junte este caldinho no molho da frigideira.
Arroz de couve flor
Ingredientes
½ couve flor triturada
½ cebola picada
1 colher (sopa) de azeite
Sal e temperos a gosto
Água para cozinhar
Modo de preparo
Refogue exatamente igual arroz lembrando de deixar ao dente.
Fonte: Mulheres.
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