Receita de Alcatra ao Molho Ferrugem com Polenta Frita do The Chef:

Aprenda a fazer Alcatra ao Molho Ferrugem com Polenta Frita

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Alcatra ao Molho Ferrugem com Polenta Frita.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ALCATRA AO MOLHO FERRUGEM COM POLENTA FRITA

Tempo: 45 minutos
Rendimento: 8 porções

INGREDIENTES

MOLHO FERRUGEM

POLENTA FRITA

MODO DE PREPARO
ALCATRA
Tempere a alcatra com o sal e a pimenta. Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho e o alecrim para refogar. Adicione a carne e deixe dourar todos os lados até o ponto desejado. Reserve.

MOLHO FERRUGEM
Na mesma panela em que se fritou a carne, coloque azeite e refogue a cebola e o alho até estarem dourados. Acrescente o molho inglês e a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pastinha. Adicione o vinho e 1 ⁄ 4 xícara (chá) de água. Deixe o molho reduzir, mexendo sempre até obter uma consistência cremosa.

POLENTA FRITA
Em uma panela, aqueça a água com o caldo de legumes, acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece a engrossar. Continue mexendo em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Coloque a massa em uma assadeira untada e deixe esfriar por 1 hora. Corte a polenta em palitos e frite em óleo quente.

Para mais receitas, clique aqui!

Sair da versão mobile