Receita de Acarajé do The Chef 06/11/2020:
Aprenda a fazer um delicioso Acarajé
Nesta sexta-feira, 06 de novembro, aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Acarajé.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
ACARAJÉ
Tempo de preparo: 3 horas e 40 minutos
Rendimento: 8 porções
1 kg de feijão-fradinho processado no triturador, lavado e hidratado
4 cebolas cortadas
1 cebola com casca
5 dentes de alho
Sal a gosto
Água o quanto baste
2 litros de azeite de dendê
Gengibre a gosto
MODO DE PREPARO:
Bata no liquidificador todos os temperos até formar um creme, acrescente um pouco de água se necessário.
Em uma tigela, misture os temperos ao feijão e mexa bastante até formar uma massa homogênea e leve. Enquanto isso, numa panela funda e grande, aqueça o azeite de dendê com uma cebola inteira dentro, isso ajuda a manter a temperatura certa para fritar o acarajé.
Modele um bolinho com duas colheres, passando de uma para outra. Essa é a técnica de fazer quenelle, uma massa com formato ovalado. Pegue um pouco da massa com uma colher e com a outra, raspe bem o fundo da primeira. Repita esse movimento umas três vezes e coloque o bolinho imediatamente na panela com o azeite.
Frite no máximo dois bolinhos por vez e vá virando para que a fritura fique uniforme. Retire com uma escumadeira e transfira para um refratário forrado com papel-toalha.
Fonte: The Chef.
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