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Receita de Capitão na Chapa com Legumes Grelhados ao Molho de Limão do Netão – Melhor da Tarde 12/03/2021:

Aprenda a fazer Capitão na Chapa com Legumes Grelhados ao Molho de Limão

Nesta sexta-feira, 12 de março, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Capitão na Chapa com Legumes Grelhados ao Molho de Limão.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

1 bife do capitão (2kg)

manteiga clarificada

azeite

1 colher de páprica defumada

sal e pimenta do reino

Legumes Grelhados

1 cenoura

1 abobrinha

250 g de cogumelos

1 beterraba

200g de couve flor

manteiga clarificada

azeite

Molho

Suco de 1 limão

200 ml de creme de leite fresco

salsinha e cebolinha à gosto

sal e pimenta do reino à gosto

Modo de Preparo:

Tempere a carne com a páprica defumada, sal e a pimenta do reino, passe os temperos nos dois lados da carne, passe também um fio de azeite para ajudar na maciez da carne. Após temperar a carne, leve-a para grelhar na chapa ou ainda numa assadeira, para isso, coloque a manteiga clarificada e grelhe a carne de ambos os lados até que ela fique no ponto de cozimento que desejar.

Após grelhar a carne, tempere os legumes e grelhe-os do mesmo modo que fez com a carne.

Molho de Limão

Em um recipiente,  misture  o suco do limão, o creme de leite, a pitada de sal e pimenta do reino e ainda a salsinha e cebolinha e bata até que chegue num creme mais espesso, a textura ideal lembra a do iogurte.

Fonte: Melhor da Tarde.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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