Receita de Capitão na Chapa com Legumes Grelhados ao Molho de Limão do Netão – Melhor da Tarde 12/03/2021:
Aprenda a fazer Capitão na Chapa com Legumes Grelhados ao Molho de Limão
Nesta sexta-feira, 12 de março, aprendemos no Melhor da Tarde como preparar um delicioso Capitão na Chapa com Legumes Grelhados ao Molho de Limão.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
1 bife do capitão (2kg)
manteiga clarificada
azeite
1 colher de páprica defumada
sal e pimenta do reino
Legumes Grelhados
1 cenoura
1 abobrinha
250 g de cogumelos
1 beterraba
200g de couve flor
manteiga clarificada
azeite
Molho
Suco de 1 limão
200 ml de creme de leite fresco
salsinha e cebolinha à gosto
sal e pimenta do reino à gosto
Modo de Preparo:
Tempere a carne com a páprica defumada, sal e a pimenta do reino, passe os temperos nos dois lados da carne, passe também um fio de azeite para ajudar na maciez da carne. Após temperar a carne, leve-a para grelhar na chapa ou ainda numa assadeira, para isso, coloque a manteiga clarificada e grelhe a carne de ambos os lados até que ela fique no ponto de cozimento que desejar.
Após grelhar a carne, tempere os legumes e grelhe-os do mesmo modo que fez com a carne.
Molho de Limão
Em um recipiente, misture o suco do limão, o creme de leite, a pitada de sal e pimenta do reino e ainda a salsinha e cebolinha e bata até que chegue num creme mais espesso, a textura ideal lembra a do iogurte.
Fonte: Melhor da Tarde.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.