Receitas

Receita de Brownie Alagado da Andreia Nakamura do Mulheres:

Aprenda a fazer a receita de Brownie Alagado que foi ensinada pela empreendedora Andreia Nakamura no programa Mulheres da TV Gazeta, nesta quarta-feira, 09 de outubro.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES PARA O BROWNIE
• 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite
• 1/2 xícara (chá) de manteiga
• 3 ovos
• 3/4 xícaras (chá) de açúcar
• 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó 
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo

INGREDIENTES PARA A CALDA 
• 500 ml de leite
• 1 colher (sopa) de amido de milho
• 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
• 1 lata de leite condensado
• 100 g de chocolate ao leite ou meio amargo
• 2 colheres (sopa) creme de avelã
• 1 caixa de creme de leite 

INGREDIENTES PARA A MONTAGEM
• Morangos
• Bombons variados 

MODO DE PREPARO
BROWNIE
Misture o chocolate ao leite ou meio amargo e a manteiga. Leve em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até derreter. 
Acrescente o açúcar, o chocolate em pó, os ovos e farinha de trigo. Misture bem até ficar uma massa homogênea e despeje na forma tamanho 20cm x 20cm untada e forrada com papel manteiga. 
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até craquelar.
Retire do forno, deixe esfriar e corte em quadrados pequenos. Reserve. 

CALDA 
Na panela, junte o leite, o amido de milho, chocolate em pó, leite condensado, chocolate ao leite ou meio amargo, creme de avelã e creme de leite. 
Misture e leve ao fogo baixo, mexa sem parar até ganhar consistência. 
Retire do fogo e deixe esfriar. 

MONTAGEM
Na taça ou refratário, acomode os quadradinhos de brownie. Despeje a calda fria, junte os bombons variados e decore com morangos.
Leve à geladeira e sirva. 

Rendimento: 20 porções 

Dica: A sobremesa com as frutas, a validade é de 2 dias armazenado na geladeira, isso porque as frutas são frescas e são perecíveis. 
A sobremesa sem as frutas, a validade é de 5 dias armazenado na geladeira.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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