Receitas

Receita de Costelinha à Mineira do Chef Guga Rossi do Mulheres:

Aprenda a fazer Costelinha à Mineira

Aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Costelinha à Mineira.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

COSTELINHA:
• 2 kg de costela de porco
• 4 colheres (sopa) de molho inglês
• 4 dentes de alho amassado
• Pimenta-do-reino a gosto
• 1 colher (sobremesa) de sal
• Suco de 1 limão
• 2 colheres (sopa) de banha de porco
• 2 cebolas picadas
• 50 ml de cachaça
• 1 colher (sobremesa) de colorau

QUIABO:
• 1 kg de quiabo
• 2 dentes de alho amassados
• Suco de 1 limão
• 1 caixa de tomate cereja tostado
• Água quanto baste

MODO DE PREPARO:
Tempere a costelinha com o limão, o alho, pimenta- do reino, molho inglês e o sal (deixe marinando por 2 horas). Em seguida em uma panela coloque a banha e frite bem as costelinhas e acrescente a cachaça. Faça um processo chamado pinga e frita, até ficarem bem macias. Depois adicione a cebola já refogada e os tomates tostados. Em uma frigideira, frite o alho com azeite e em seguida adicione os quiabos cortados e secos, acrescente o suco de limão e deixe apurar por alguns minutos. Coloque o quiabo na sua panela de costelinha e sirva com polenta, arroz branco, uma couve refogada e finalize com o molho da costela!

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo