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Receita de Pavê de Doce de Leite do Chef Dalton Rangel do Mais Você:

Aprenda a fazer Pavê de Doce de Leite

Aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Pavê de Doce de Leite.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes

  • Doce de leite (rende 1,2 kg)
  • 3 litros de leite (de preferência integral e fresco)
  • 650 g de açúcar
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de Delícia sem sal
  • Creme de confeiteiro
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 120 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de Delícia sem sal
  • Montagem
  • 300 ml de leite
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 caixas de biscoito champanhe
  • Creme de confeiteiro (receita acima)
  • 400 g do doce de leite
  • Confeitos (splits) de chocolate ao leite

Modo de preparo

  1. Doce de leite
  2. Numa panela, adicione 3 litros de leite, 650 g de açúcar e ½ colher (chá) de bicarbonato e misture bem para dissolver o açúcar.
  3. Coloque um pires refratário de cabeça para baixo no fundo da panela e leve ao fogo baixo até ficar com cor de doce de leite e estar levemente encorpado (cerca de 4 horas).
  4. Com cuidado, retire o pires e mantenha a panela no fogo até encorpar um pouco mais e ficar com textura de doce de leite mole, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo (uns 30 minutos).
  5. Fora do fogo, incorpore 2 colheres (sopa) de margarina sem sal, transfira para uma tigela e deixe esfriar completamente para usar.
  6. Creme de confeiteiro
  7. Numa panela, misture 1 litro de leite com 2 colheres (chá) de essência de baunilha e 120 g de açúcar e leve ao fogo até começar a ferver. Enquanto isso, misture bem 8 gemas com 3 colheres (sopa) de amido de milho em uma tigela.
  8. Acrescente 1 concha do leite quente adoçado à mistura, mexendo sempre com um batedor de arame para não empelotar.
  9. Despeje na panela com o leite restante e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar.
  10. Fora do fogo, incorpore as 2 colheres (sopa) de margarina e transfira para uma tigela.
  11. Cubra com filme plástico rente ao creme para não formar película e deixe esfriar.
  12. Montagem
  13. Em uma tigela, misture 300 ml de leite com ½ colher (chá) de essência de baunilha e reserve para mergulhar os biscoitos.
  14. Em um refratário transparente, forre o fundo com uma camada de biscoitos mergulhados rapidamente no leite com baunilha.
  15. Distribua metade do creme de confeiteiro e faça outra camada de biscoitos umedecidos.
  16. Espalhe 400 g do doce de leite e faça mais uma camada de biscoitos mergulhados no leite.
  17. Cubra com o restante do creme de confeiteiro e leve à geladeira por ao menos 3 horas ou até firmar bem.
  18. Sirva decorado com confeitos de chocolate ao leite ou a gosto.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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