Receitas

Receita de Copa-Lombo ao molho de cachaça e farofa de feijão  do The Chef:

Aprenda a fazer Copa-Lombo ao Molho de Cachaça e Farofa de Feijão

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Copa- Lombo ao Molho de Cachaça e Farofa de Feijão.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

  • 6 bife(s) de copa-lombo
  • 2 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 unidade(s) de limão suco
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Molho de cachaça

  • sal a gosto
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinagre
  • 1/2 xícara(s) de chá de mostarda
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de cachaça

Farofa de feijão

  • óleo quanto baste
  • sal a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocada
  • 1 xícara(s) de chá de bacon picado
  • 2 colher(es) de sopa de alho picado
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de feijão-fradinho cozido e sem caldo
  • salsinha a gosto

MODO DE PREPARO

Copa-lombo: Tempere os bifes com sal, pimenta e suco de limão e leve a uma frigideira quente com azeite até que fiquem dourados e levemente cozidos. Reserve.

Molho de cachaça: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar por cinco minutos ou até o molho reduzir pela metade. Reserve.

Farofa de feijão: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho. Junte o bacon e mexa até começar a dourar. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal. Em uma panela quente com óleo, frite o feijão por imersão e junte com o restante da farofa. Sirva com a copa-lombo e o molho de cachaça. Coloque salsinha por cima.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo