Receita de Copa-Lombo ao molho de cachaça e farofa de feijão do The Chef:
Aprenda a fazer Copa-Lombo ao Molho de Cachaça e Farofa de Feijão
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Copa- Lombo ao Molho de Cachaça e Farofa de Feijão.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
- 6 bife(s) de copa-lombo
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de limão suco
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Molho de cachaça
- sal a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de vinagre
- 1/2 xícara(s) de chá de mostarda
- 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
Farofa de feijão
- óleo quanto baste
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocada
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
- 2 colher(es) de sopa de alho picado
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de feijão-fradinho cozido e sem caldo
- salsinha a gosto
MODO DE PREPARO
Copa-lombo: Tempere os bifes com sal, pimenta e suco de limão e leve a uma frigideira quente com azeite até que fiquem dourados e levemente cozidos. Reserve.
Molho de cachaça: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhar por cinco minutos ou até o molho reduzir pela metade. Reserve.
Farofa de feijão: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola e o alho. Junte o bacon e mexa até começar a dourar. Acrescente a farinha de mandioca e mexa bem. Tempere com sal. Em uma panela quente com óleo, frite o feijão por imersão e junte com o restante da farofa. Sirva com a copa-lombo e o molho de cachaça. Coloque salsinha por cima.
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