Receitas

Receita de Pão com Castanhas do Pará do Nosso Campo:

Aprenda a fazer Pão com Castanhas do Pará

Aprendemos no Nosso Campo como preparar um delicioso Pão com Castanhas do Pará.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Ingredientes:

  • 100 gramas de castanha do Pará triturada;
  • 150 gramas de polvilho doce;
  • 120 gramas de farinha de arroz branca;
  • 30 gramas de farinha de arroz integral;
  • 1 pacote de 10 gramas de fermento biológico seco;
  • 20 gramas de açúcar cristal, 2 colheres de sopa;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1colher de sopa de psyllium, uma fibra solúvel muito usado em produtos de panificação;
  • 1 colher de sopa de goma xantana;
  • 3 ovos;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 150 ml de água;
  • 3 colheres de sopa de vinagre;

Modo de preparo:

Começa misturando todos os ingredientes secos: polvilho doce, farinha de arroz branca, farinha de arroz integral, psyllium, sal e açúcar;

Depois de misturar, coloque o fermento e a goma xantana. Reserve;

Leve para a batedeira os ovos, a água e o óleo;

Misture um pouco com a batedeira sem funcionar, ligue depois e bata por 5 minutos;

Coloque a mistura dos ingredientes secos e bata por alguns segundos;

Acrescente o vinagre por último e bata;

Em uma forma untada, coloque as castanhas e coloque a massa;

Depois, acrescente um mais um pouco de castanha;

Espere que a massa cresça por uma hora a 1 hora e 20 minutos, o tempo vai depender do clima;

Leve para assar em um forno pré-aquecido à 150ºC por 25 minutos.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo