Receitas
Receita de Almôndega com Carne Moída e Linguiça da Chef Manu Buffara do Mais Você:
Aprenda a fazer Almôndega com Carne Moída e Linguiça
Aprendemos no Mais Você como preparar uma deliciosa Almôndega com Carne Moída e Linguiça.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes
Almôndega com carne moída e linguiça
- 3 colheres de sopa de migalha de pão
- 2 colheres de sopa ou 30 mililitros de vinho tinto
- 500 gramas de carne moída. Pode ser patinho
- 50 gramas de linguiça suína fina e fresca, debulhada e picada
- Meia xícara de chá de cebola ralada grossa
- 3 dentes de alho picado
- Raspas finas de 1 limão
- 1 ovo caipira batido
- Meia colher de sopa de folhas de manjericão picadas
- 1 quarto de xícara de chá de pimenta calabresa
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto moída na hora
Ingredientes
Molho
- 1 fio de azeite
- 1 dente de alho picado
- Meia colher de sopa de talos de manjericão fresco picados
- Pimenta calabresa a gosto
- Meia lata de tomate pelado
- 1 quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de vinho tinto seco
- 1 quarto de xícara de chá ou 60 mililitros de caldo de carne caseiro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto moída na hora
- 3 pedaços de burrata
- Pimenta-do-reino e folhas frescas de manjericão a gosto
Ingredientes
Garlic bread
- 150 gramas de manteiga com sal e amolecida
- De 6 a 10 dentes de alho
- 1 colher de chá de orégano seco
- 1 punhado de salsinha picada bem fininho, mas só as folhas
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 baguete ou pão brioche pequeno
Modo de Preparo
Almôndega com carne moída e linguiça
- Em uma tigela grande coloque 3 colheres de sopa de migalhas de pão, 2 colheres de sopa de vinho tinto seco e mexa.
- Deixe as migalhas de pão de molho por 5 minutos. Depois deste tempo, adicione 500 gramas de carne moída, 50 gramas de linguiça suína fina e fresca debulhada, meia xícara de chá de cebola ralada grossa, 3 dentes de alho picados, 1 colher de sopa de raspas finas de limão, 1 ovo caipira batido, meia colher de sopa de folhas de manjericão picadas, 1 quarto de xícara de chá de pimenta calabresa, 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino, sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e misture bem.
- Divida a carne moída em 6 porções e modele em formato de bolinhas. Reserve.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio com meia colher de sopa de azeite e doure as almôndegas de todos os lados. Quando dourar, apague o fogo, retire as almôndegas com uma escumadeira e reserve.
Modo de Preparo
Molho
- Em uma panela em fogo médio coloque 1 fio de azeite, 1 dente de alho picado, meia colher de sopa de talos de manjericão fresco picados, pimenta calabresa a gosto e doure por 1 minuto, mexendo sempre.
- Despeje meia lata de tomate pelado, 1 quarto de xícara de chá de vinho tinto seco, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto e deixe ferver por mais ou menos 15 minutos. Reserve.
- Depois desse tempo, adicione as almôndegas douradas e cozinhe por 6 minutos. Transfira as almôndegas e o molho para uma assadeira, coloque no centro 3 pedaços de burrata e salpique um pouco mais de pimenta-do-reino moída a gosto.
- Transfira para o forno preaquecido a 180 graus Célsius por mais ou menos 8 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas. Cubra com manjericão fresco, distribua as fatias de pão de alho e sirva em seguida.
Modo de Preparo
Garlic bread
- Em uma tigela amasse 150 gramas de manteiga com sal e amolecida até ficar bem macia. Depois, acrescente de 6 a10 dentes de alho, esmagados, 1 colher de chá de orégano seco, 1 punhado de salsinha picada bem fininho (só folhas), sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem e reserve esta manteiga de alho.
- Corte 1 baguete ou pão brioche pequeno em fatias de 2 a 3 centímetros, mas não separe as fatias do pão.
- Espalhe a manteiga de alho nas aberturas com uma faca, certificando-se de que cada fatia receba uma quantidade boa de manteiga, mais ou menos 1 colher de chá cheia em cada fatia.
- Em seguida, espalhe o excesso de manteiga por cima da baguete.
- Embrulhe o pão em papel-alumínio, coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius. Asse por 15 minutos e depois deste tempo solte o papel-alumínio para expor a parte superior do pão e volte a assar por mais 5 a 10 minutos ou até que o topo fique crocante e dourado.
- Retire do papel-alumínio e despeje a manteiga derretida que escapou no papel-alumínio sobre o pão antes de servir.
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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.