Receita de Penne ao Molho Quatro Queijos do The Chef:
Aprenda a fazer Penne ao Molho Quatro Queijos
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Penne ao Molho Quatro Queijos.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
INGREDIENTES
Molho branco
- 5 xícara(s) de chá de leite
- sal a gosto
- 3 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- 1 folha(s) de louro
- 1 unidade(s) de cebola pequena inteira
Penne
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de salsa picada
- 300 grama(s) de penne cozido de acordo com a embalagem
- 1 xícara(s) de chá de queijo provolone picado
- 2 colher(es) de sopa de queijo cremoso
- 2 colher(es) de sopa de queijo gorgonzola
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- pimenta a gosto
- 1 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Molho branco: Em uma panela, ferva o leite com a cebola, a folha de louro e a noz-moscada. Reserve essa mistura. Em outra panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e misture. Em fogo baixo, vá adicionando aos poucos a mistura reservada, sempre mexendo. Misture tudo até ferver e, se necessário, acerte o sal, retire a panela do fogão e reserve o molho branco.
Penne: Em uma panela, doure o alho e a cebola no azeite. Em seguida, adicione o molho branco e mexa até aquecer. Adicione o queijo gorgonzola, o queijo cremoso e o queijo provolone. Mexa até homogeneizar. Em seguida, adicione a massa e mexa até aquecer. Finalize com a salsa picada, sal, pimenta e parmesão.
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