Receita de Bolinho Caipira do The Chef:
Aprenda a fazer Bolinho Caipira
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Bolinho Caipira.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
BOLINHO CAIPIRA
Tempo de preparo: 35 minutos
Rendimento: 8 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela
- 3 colheres (sopa) de farinha de mandioca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- Sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de água fervendo para escaldar
- Óleo – o quanto baste
RECHEIO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 kg de linguiça fresca
- Cheiro-verde picado a gosto
- 2 colheres (sopa) de molho de pimenta
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma tigela, misture as farinhas de milho e de mandioca. Junte o óleo e sal. Escalde com a água fervendo, derramando sobre a farinha aos poucos e misturando bem, mexendo bem até que a massa fique homogênea e bem lisa. Reserve.
RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho e a linguiça até dourar. Adicione as ervas frescas e deixe esfriar.
MONTAGEM
Separe uma porção de massa pequena e coloque o recheio de linguiça. Feche a massa dando o formato do bolinho. Frite os bolinhos aos poucos, em óleo quente, até formar uma casquinha crocante. Escorra-os em papel absorvente.
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