Receita de Torta de Limão do The Chef:
Aprenda a fazer Torta de Limão
Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Torta de Limão.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
TORTA DE LIMÃO
Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
RECHEIO
- 2 xícaras (chá) de leite condensado
- Suco de 3 limões
- 1 xícaras (chá) de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 1 colher (sopa) de extrato de baunilha
- Raspas de 2 limões
MODO DE PREPARO
MASSA
Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Misture até ficar homogênea e adicione a manteiga, mexendo com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Acrescente o ovo e a gema e misture até que a massa solte completamente da mão. Deixe descansar na geladeira por cerca de 30 minutos. Em uma superfície limpa com farinha polvilhada, abra a massa e forre uma forma com fundo removível com ela. Faça furos na massa com um garfo para que ela não estufe e leve ao forno preaquecido a 200°C até dourar. Reserve.
RECHEIO
Em uma tigela, misture o leite condensado, o suco dos limões e o creme de leite até ficar uma mistura homogênea, então disponha sobre a massa assada. Misture o chantilly, o extrato de baunilha e as raspas dos limões e disponha sobre o creme na massa. Leve à geladeira por cerca de 2 horas e sirva.
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