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Receita de ALCATRA AO MOLHO DE COGUMELOS E FAROFA DE ALHO do The Chef

Aprenda a fazer Alcatra ao Molho de Cogumelos e Farofa de Alho

Aprendemos no The Chef como preparar uma deliciosa Alcatra ao Molho de Cogumelos e Farofa de Alho.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

ALCATRA AO MOLHO DE COGUMELOS E FAROFA DE ALHO

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES

  • 500 g de alcatra em peça
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado

MOLHO DE COGUMELOS

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de cogumelos variados fatiados
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de tomilho
  • ½ xícara (chá) de mel
  • ½ xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha fatiada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

FAROFA DE ALHO

  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

MODO DE PREPARO
ALCATRA
Tempere a alcatra com o sal e a pimenta. Em uma frigideira quente com azeite, coloque o alho para refogar. Adicione a carne e deixe dourar todos os lados até o ponto desejado. Reserve.

MOLHO DE COGUMELOS
Em uma panela quente com azeite, refogue os cogumelos mexendo sempre até atingir uma textura macia. Acrescente o suco de limão, o tomilho, o mel e o vinagre e cozinhe em fogo baixo por cerca de 2 minutos, mexendo até o molho engrossar. Adicione a cebolinha, o sal e a pimenta e deixe no fogo por mais 1 minuto. Reserve.

FAROFA DE ALHO
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor. Adicione a farinha panko, mexa bem e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando a alcatra e o molho de cogumelos.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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