Receita de Pão de Linguiça da Chef Mayara Krigner do Mulheres:
Aprenda a fazer Pão de Linguiça
Aprendemos no Mulheres como preparar um delicioso Pão de Linguiça.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
MASSA:
• 500g de farinha de trigo
• 10g de fermento biológico seco
• 12g de sal
• 50g de açúcar
• 1 ovo
• 250ml de leite integral
• 20g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
RECHEIO:
• 500g de linguiça calabresa
• 200g de queijo muçarela
• 109g de cream cheese
MODO DE PREPARO:
Essa massa pode ser feita na batedeira com gancho ou em um recipiente grande sovando manualmente. Em um recipiente grande, coloque todos os ingredientes secos. Adicione o leite aos poucos e inicie a sova. Quando a massa estiver formada, adicione a manteiga (ou margarina) e sove a massa por aproximadamente 20 minutos, ou até que ela esteja lisa, homogênea e macia. Cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe a massa fermentar por 40 minutos. Abra a massa em formato retângulo e espalhe o cream cheese. Depois, adicione a muçarela e a calabresa. Enrole a massa e prenda bem o final, utilizando a ponta dos dedos. Depois, corte a massa no sentindo do comprimento. Trance as duas partes e deixe descansar mais 30 minutos em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180° por aproximadamente 30 minutos.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.