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Receita de Pernil Marinado com Legumes do The Chef:

Aprenda a fazer Pernil Marinado com Legumes

Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pernil Marinado com Legumes.

Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

PERNIL MARINADO COM LEGUMES

Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções

INGREDIENTES
MARINADA

  • 1 kg de pernil desossado
  • 1 litro de suco de laranja
  • 1 cálice de cachaça
  • 6 ramos de tomilho
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de cominho em pó
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

PERNIL NA PRESSÃO

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 1 xícara (chá) de pimentão picado
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 kg de pernil suíno marinado
  • 1 cálice de cachaça
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 folhas de louro
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

REFOGADO DE PERNIL

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de alho-poró em tiras
  • 1 xícara (chá) de salsão em tiras
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de tomate-cereja
  • 1 rodela de gengibre
  • 1 kg de pernil desfiado
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada

LEGUMES

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pré-cozida
  • 3 espigas de milho cortadas ao meio pré-cozidas
  • 3 pêssegos cortados em 4
  • Sal a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha

MODO DE PREPARO
MARINADA
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e deixe marinando por 1 hora.
PERNIL NA PRESSÃO
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pernil, a cachaça, o molho de tomate, a salsinha, o louro e o sal. Tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Deixe esfriar, fatie a peça e reserve.

REFOGADO DE PERNIL
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho-poró, o salsão, o alho, o tomate-cereja e o gengibre até começarem a murchar. Adicione o pernil desfiado e mexa bem. Em uma tigela, misture o vinho, a água, o molho de soja e o amido e adicione à panela. Mexa até o molho engrossar, finalize com a cebolinha e sirva.

LEGUMES
Em uma panela quente com azeite, doure a abóbora, o milho e o pêssego de todos os lados. Sirva acompanhando o refogado de pernil.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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