Receita de Pernil Marinado com Legumes do The Chef:
Aprenda a fazer Pernil Marinado com Legumes
Aprendemos no The Chef como preparar um delicioso Pernil Marinado com Legumes.
Os ingredientes e o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
PERNIL MARINADO COM LEGUMES
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 6 porções
INGREDIENTES
MARINADA
- 1 kg de pernil desossado
- 1 litro de suco de laranja
- 1 cálice de cachaça
- 6 ramos de tomilho
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de cominho em pó
- 1 colher (sopa) de páprica picante
PERNIL NA PRESSÃO
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de pimentão picado
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- 4 dentes de alho picados
- 1 kg de pernil suíno marinado
- 1 cálice de cachaça
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 folhas de louro
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
REFOGADO DE PERNIL
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de alho-poró em tiras
- 1 xícara (chá) de salsão em tiras
- 5 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de tomate-cereja
- 1 rodela de gengibre
- 1 kg de pernil desfiado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de molho de soja
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada
LEGUMES
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 xícaras (chá) de abóbora em cubos pré-cozida
- 3 espigas de milho cortadas ao meio pré-cozidas
- 3 pêssegos cortados em 4
- Sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de cebolinha
MODO DE PREPARO
MARINADA
Coloque todos os ingredientes em uma tigela e deixe marinando por 1 hora.
PERNIL NA PRESSÃO
Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho no azeite. Junte o pernil, a cachaça, o molho de tomate, a salsinha, o louro e o sal. Tampe a panela e, quando pegar pressão, deixe por 30 minutos. Deixe esfriar, fatie a peça e reserve.
REFOGADO DE PERNIL
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho-poró, o salsão, o alho, o tomate-cereja e o gengibre até começarem a murchar. Adicione o pernil desfiado e mexa bem. Em uma tigela, misture o vinho, a água, o molho de soja e o amido e adicione à panela. Mexa até o molho engrossar, finalize com a cebolinha e sirva.
LEGUMES
Em uma panela quente com azeite, doure a abóbora, o milho e o pêssego de todos os lados. Sirva acompanhando o refogado de pernil.
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