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Receita de Macarrão de Pupunha com Molho de Frutos do Mar do Minha Mulher Que Manda 30/05/2021:

Aprenda a fazer um delicioso Macarrão de Pupunha com Molho de Frutos do Mar

Neste domingo, 30 de maio, aprendemos no Programa Eliana como preparar um delicioso Macarrão de Pupunha com Molho de Frutos do Mar.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

INGREDIENTES

Macarrão:

350g Pupunha Tolete

q.b. sal

Molho de champanhe

¹/2 Cebola

200g Espumante

150g Creme de Leite

50g Manteiga

Partes das Ovas

q.b. Sal

Terra:

100g Avelãs

1 Beterraba

Finalização:

4 Lagostins

4 Ouriços

q.b. Sal Grosso

q.b. Brotos

Ovas

MODO DE PREPARO

1 – Descasque e coloque a beterraba cortada em cubos pequenos em uma panela com água e deixe em fogo médio até ferver;

2 – Descasque a pupunha;

3 – Para o macarrão de pupunha, passe o pupunha no mandolim fino e deixe em água com sal reservado na geladeira;

4 – Limpe o lagostim retirando a carne da cauda, reserve;

5 – Para limpar o ouriço, utilize a tesoura de pressão e abra um circulo na parte superior da casca. Despreze o líquido interno e lave o ouriço em água com sal. Retire quatro unis (ovas) com cuidado, utilizando a ajuda de uma colher e reserve uma para cada prato. Reserve separadamente o restante das ovas do ouriço. Limpe a casca do ouriço pela parte de dentro. Em uma panela com água fervendo, coloque a casca do ouriço por 5 min. Reserve;

6 – Para o molho de espumante, derreta a manteiga e doure a cebola picada em fogo médio. Adicione o espumante e deixe reduzir pela metade. Coloque o creme de leite, adicione o restante das ovas do ouriço e acerte o sal;

7 – Bata as avelãs no processador e coloque para dourar em uma frigideira, adicione aos poucos o caldo da beterraba e deixe secar;

8 – Escorra a pupunha e coloque no molho de espumante para cozinhar;

9 – Doure os lagostins rapidamente em uma frigideira antiaderente aquecida com azeite.

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***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

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