Receita de Torta Escocesa da Fernanda Bommarido – Mulheres 26/05/2021
Aprenda a fazer uma deliciosa Torta Escocesa
Nesta quarta-feira, 26 de maio, aprendemos no Mulheres como preparar uma deliciosa Torta Escocesa.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:
Ingredientes para a massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
60ml de água
Ingredientes para o creme:
1 litro de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
3 gemas
1 dose de rum
1 pacote de coco ralado pequeno
4 colheres (sopa) de maisena
Ingredientes para a cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
Coco ralado a gosto
Modo de preparo da massa:
Misturar todos os ingredientes secos, juntar a manteiga e os ovos e amassar com as mãos até incorporar todos os ingredientes
Modo de preparo do creme:
Juntar todos os ingredientes e cozinhar em fogo brando até engrossar.
Modo de preparo da cobertura:
Bater as claras com o açúcar até ficar bem fofinho
Montagem:
Forrar a forma com a massa e colocar o creme por cima. Assar até dourar. Tirar do forno e colocar a cobertura de claras em cima do creme. Voltar ao forno por mais uns 10-15 min.
Para mais receitas, clique aqui!
***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.