Receitas

Receita de Arroz com Palmito e Costelinha na Crosta de Queijo do Chef Roberto Augusto – Vou Te Contar 31/03/2021:

Aprenda a fazer Arroz com Palmito e uma deliciosa Costelinha na Crosta de Queijo

Nesta quarta-feira, 31 de março, aprendemos no Vou Te Contar como preparar um delicioso Arroz com Palmito uma deliciosa Costela na Crosta de Queijo.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo:

Arroz com Palmito

2 colheres de manteiga

2 colheres rasas de farinha de trigo

meia cebola picada

500 ml de leite

1 lata de creme de leite com soro

150 g de presunto fatiado e picado

1 vidro de palmito picado

4 xícaras de arroz cozido

parmesão ralado à gosto

cheiro verde à gosto

Modo de Preparo:

Em uma panela, leve ao fogo a manteiga, a farinha de trigo e deixe no fogo até formar uma pasta, neste momento, adicione a cebola, e em seguida, entre com o leite, e vá mexendo até que notar que virou um creme espesso, incorpore o creme de leite, o presunto, o palmito, e o arroz, o parmesão, o cheiro verde misture tudo até ficar homogêneo, apague o fogo e sirva em seguida.

Costelinha na Crosta de Queijo

2 kg de costelinha suína em tiras grossas

2 colheres rasas (sopa) de sal e pimenta do reino

5 dentes de alho amassados

1 cebola bem picada

meia xícara de molho de soja

600 ml de cerveja clara

1 ramo pequeno de alecrim

2 colheres de açúcar mascavo

2 colheres de manteiga

300 g de parmesão ralado

100 g de muçarela ralada

Modo de preparo:

Em um recipiente, leve a costelinha para marinar no sal, pimenta do reino, alho, cebola, molho de soja e cerveja clara, passe o sal e a pimenta dos dois lados da carne e despeje os demais ingredientes por cima da costelinha, deixe marinando de um dia para o outro.

No dia seguinte, passe a manteiga na carne e leve para assar no forno a 200º por cerca de 1 hora, passado este tempo, vire a carne e deixe assando por mais 1 hora pra dourar a parte debaixo. Após este tempo, retire do forno e coloque primeiro o parmesão, em seguida entre com a muçarela, feito isso, volte para o forno e deixe por mais 15 minutos ou até que note que o queijo derreteu, retire do forno e sirva com o arroz de palmito.

Fonte: Vou Te Contar.

Para mais receitas, clique aqui!

***O texto acima é de inteira responsabilidade do autor e não reflete necessariamente a opinião do Portal S4.

Deixe um comentário

Botão Voltar ao topo