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Receita de Pão de Cenoura no Vapor da Ana Maria Braga – Mais Você 20/11/2020:
Aprenda a fazer o delicioso Pão de Cenoura no Vapor
Nesta sexta-feira, 20 de novembro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Pão de Cenoura no Vapor.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
Ingredientes – Pão de Cenoura
- 500 mililitros de água ou 2 xícaras de chá + 1 colher de sopa
- 100 mililitros de leite ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa
- 50 gramas de cenoura sem casca picada ou um terço de xícara de chá
- 7 gramas de fermento biológico fresco ou meio tablete
- meia colher de sopa de açúcar ou 10 gramas
- 25 gramas de manteiga sem sal ou 1 colher de sopa + 2 colheres de chá
- 1 ovo
- 5 gramas de sal ou 1 colher de chá
- 270 gramas de farinha de trigo ou 2 xícaras de chá
- Frango cremoso, chocolate meio amargo ou chocolate ao leite para o recheio
Modo de Preparo – Pão de Cenoura
- Unte 1 folha de papel alumínio de 45 centímetros por 60 centímetros e reserve.
- Em uma panela grande, de 28 centímetros de diâmetro por 12 centímetros de altura, coloque um prato de sobremesa, com o fundo virado para baixo, despeje 500 mililitros de água ou até que a água não ultrapasse a borda do prato.
- Sobre o prato, coloque uma forma redonda, de 27 centímetros e meio de diâmetro, e a folha de papel alumínio untada, forrando a lateral da panela e fundo e reserve.
- No liquidificador, coloque 100 mililitros de leite, 50 gramas de cenoura sem casca picada e bata por 2 minutos.
- Passe por um pano limpo e descarte o que ficar no pano. Reserve este leite de cenoura.
- Coloque em uma tigela 7 gramas de fermento biológico fresco, meia colher de sopa de açúcar e mexa com uma colher de pau.
- Junte 25 gramas de manteiga sem sal, o leite de cenoura, 1 ovo, 5 gramas de sal e mexa bem.
- Acrescente 270 gramas de farinha de trigo e misture.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até desgrudar das mãos.
- Volte a massa para a tigela e deixe descansar por 40 minutos coberta com pano seco.
- Depois de 40 minutos, pegue porções de 20 gramas da massa e abra nas mãos.
- Recheie com 10 gramas do recheio de sua preferência e feche em formato de bolinha.
- Distribua as bolinhas na panela com água e forrada com papel alumínio, tampe a panela com a tampa forrada com um pano, para que o vapor não caia em cima do pão, e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Depois dos 40 minutos, leve ao fogo baixo com a panela ainda tampada e forrada e cozinhe os pães por 20 minutos.
- Apague o fogo, retire os pães da panela com cuidado e coloque em um prato. Sirva em seguida.
- DICA: se preferir, pode fazer os pães com 30 gramas de massa e sem recheio. Após o cozimento, corte cada pão ao meio e recheie com o que preferir.
Ingredientes – Recheio de Frango Cremoso
- 1 fio de óleo
- meia xícara de chá de cebola picadinha
- meia colher de sopa de alho picadinho
- 500 gramas de peito frango cortado em pedaços grandes e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 120 mililitros ou meia xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de molho de tomate
- cheiro verde picado a gosto
- 300 gramas de queijo cremoso
Modo de Preparo – Recheio de Frango Cremoso
- Em uma panela de pressão aquecida em fogo alto, com 1 fio de óleo, refogue meia xícara de chá de cebola picadinha, meia colher de sopa de alho picadinho.
- Acrescente 500 gramas de peito frango cortado em pedaços grandes e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e doure levemente por cerca de 10 minutos.
- Despeje 120 mililitros de água, 2 colheres de sopa de molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
- Depois desse tempo, apague o fogo, retire a pressão da panela, volte ao fogo médio mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango estar completamente desfiado.
- Apague o fogo, junte o cheiro verde picado a gosto, 300 gramas de queijo cremoso e transfira para uma travessa.
- Leve à geladeira por 30 minutos ou até esfriar. Reserve.
Fonte: Mais Você.
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