Receita de Pão de Cenoura no Vapor da Ana Maria Braga – Mais Você 20/11/2020:

Pão de Cenoura no Vapor

Aprenda a fazer o delicioso Pão de Cenoura no Vapor

Nesta sexta-feira, 20 de novembro, aprendemos no Mais Você como preparar um delicioso Pão de Cenoura no Vapor.

Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!

Ingredientes – Pão de Cenoura

 

  • 500 mililitros de água ou 2 xícaras de chá + 1 colher de sopa
  • 100 mililitros de leite ou um terço de xícara de chá + 1 colher de sopa
  • 50 gramas de cenoura sem casca picada ou um terço de xícara de chá
  • 7 gramas de fermento biológico fresco ou meio tablete
  • meia colher de sopa de açúcar ou 10 gramas
  • 25 gramas de manteiga sem sal ou 1 colher de sopa + 2 colheres de chá
  • 1 ovo
  • 5 gramas de sal ou 1 colher de chá
  • 270 gramas de farinha de trigo ou 2 xícaras de chá
  • Frango cremoso, chocolate meio amargo ou chocolate ao leite para o recheio

Modo de Preparo – Pão de Cenoura

 

  1. Unte 1 folha de papel alumínio de 45 centímetros por 60 centímetros e reserve.
  2. Em uma panela grande, de 28 centímetros de diâmetro por 12 centímetros de altura, coloque um prato de sobremesa, com o fundo virado para baixo, despeje 500 mililitros de água ou até que a água não ultrapasse a borda do prato.
  3. Sobre o prato, coloque uma forma redonda, de 27 centímetros e meio de diâmetro, e a folha de papel alumínio untada, forrando a lateral da panela e fundo e reserve.
  4. No liquidificador, coloque 100 mililitros de leite, 50 gramas de cenoura sem casca picada e bata por 2 minutos.
  5. Passe por um pano limpo e descarte o que ficar no pano. Reserve este leite de cenoura.
  6. Coloque em uma tigela 7 gramas de fermento biológico fresco, meia colher de sopa de açúcar e mexa com uma colher de pau.
  7. Junte 25 gramas de manteiga sem sal, o leite de cenoura, 1 ovo, 5 gramas de sal e mexa bem.
  8. Acrescente 270 gramas de farinha de trigo e misture.
  9. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos ou até desgrudar das mãos.
  10. Volte a massa para a tigela e deixe descansar por 40 minutos coberta com pano seco.
  11. Depois de 40 minutos, pegue porções de 20 gramas da massa e abra nas mãos.
  12. Recheie com 10 gramas do recheio de sua preferência e feche em formato de bolinha.
  13. Distribua as bolinhas na panela com água e forrada com papel alumínio, tampe a panela com a tampa forrada com um pano, para que o vapor não caia em cima do pão, e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume.
  14. Depois dos 40 minutos, leve ao fogo baixo com a panela ainda tampada e forrada e cozinhe os pães por 20 minutos.
  15. Apague o fogo, retire os pães da panela com cuidado e coloque em um prato. Sirva em seguida.
  16. DICA: se preferir, pode fazer os pães com 30 gramas de massa e sem recheio. Após o cozimento, corte cada pão ao meio e recheie com o que preferir.

Ingredientes – Recheio de Frango Cremoso

 

  • 1 fio de óleo
  • meia xícara de chá de cebola picadinha
  • meia colher de sopa de alho picadinho
  • 500 gramas de peito frango cortado em pedaços grandes e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 120 mililitros ou meia xícara de chá de água
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • cheiro verde picado a gosto
  • 300 gramas de queijo cremoso

Modo de Preparo – Recheio de Frango Cremoso

 

  1. Em uma panela de pressão aquecida em fogo alto, com 1 fio de óleo, refogue meia xícara de chá de cebola picadinha, meia colher de sopa de alho picadinho.
  2. Acrescente 500 gramas de peito frango cortado em pedaços grandes e temperados com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e doure levemente por cerca de 10 minutos.
  3. Despeje 120 mililitros de água, 2 colheres de sopa de molho de tomate, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos após pegar pressão.
  4. Depois desse tempo, apague o fogo, retire a pressão da panela, volte ao fogo médio mexendo sem parar até secar toda a água e o peito de frango estar completamente desfiado.
  5. Apague o fogo, junte o cheiro verde picado a gosto, 300 gramas de queijo cremoso e transfira para uma travessa.
  6. Leve à geladeira por 30 minutos ou até esfriar. Reserve.

Fonte: Mais Você.

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Fernando Azevedo25455 Posts

    Sou formando em Ciências Contábeis pelo Centro Universitário de Votuporanga, SP, (UNIFEV), e um aspirante a jornalista que escreve sobre TV desde meados de 2009 quando iniciei o Portal S4, além disso, ainda sou autor nas horas vagas tendo dois livros publicados e diversos e-books à venda na Amazon.

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