Receita de Babaganoush, Falafel e Nuvem de Coalhada do Minha Mulher Que Manda 15/11/2020
Aprenda a fazer o delicioso Babaganoush, Falafel e Nuvem de Coalhada
Neste domingo, 15 de novembro, o desafio do Minha Mulher Que Manda foi o preparo de um delicioso Trio Árabe que é composto de um Babaganoush, Falagel e Nuvem de Coalhada.
Os ingredientes e ainda o modo de preparo podem ser conferidos abaixo!
INGREDIENTES FALAFEL
300g grão de bico cru
12g alho
90g Cebola
25g Salsinha (folha)
5g Semente Coentro
3g Cominho
3g Páprica Picante
3g Pimenta do reino
3g Fermento Químico
1 unidade de limão Taiti
Qb Sal
Qb pimenta do reino
INGREDIENTES BABAGANOUSH
3 unidade Berinjela
4 unidade Limão tahiti
40g Tahine
80g Iogurte integral
8g Alho
20g Salsinha
50g Azeite Extra virgem
INGREDIENTES NUVEM DE COALHADA
250g Coalhada seca
50g Creme de leite fresco
FINALIZAÇÃO
Qb Folha salsinha
Qb Mix de brotos
azeite
MODO DE PREPARO:
Pré aqueça o forno a 240 ºC com grill ligado.
– Misture o grão de bico (que já dormiu no bowl com água) com o alho, cebola, salsinha,semente de coentro, cominho, páprica picante, pimenta do reino, fermento químico e limão tahiti no processador de alimentos e bata até ter uma mistura granulada e não uma pastosa.Se necessário, adicione um pouquinho de água para ajudar a máquina processar, mas deixe a mistura o mais seca possível. Com as mãos, forme os falafeis e reserve no freezer.
– Para o babaganoush, corte as berinjelas na metade separando em duas partes cumpridas e envolva-as com sal, pimenta e azeite. Disponha em uma assadeira com a polpa para baixo e com a pele para cima. Leve ao forno pré aquecido por 15 minutos ou até bem macias.
– Enquanto as berinjelas assam, para a nuvem de coalhada, misture a coalhada seca com o creme de leite fresco em um bowl com ajuda de uma espátula e um fuet. Deixe a mistura bem homogênea e coe em uma peneira
fina. Depois de coado e com ajuda de um funil,adicione a mistura no sifão, certifique-se que ele não está com a válvula aberta e rosqueie a tampa fechando-o. Adicione 2 cargas e mexa vigorosamente. Reserve no freezer.
– Retire as berinjelas do forno, separe as polpas das peles, preservando uma metade de berinjela com pele. Termine de queimar essa pele com o maçarico que deve carbonizar.
– Misture a berinjela assada, o suco do limão, o tahine, o iogurte, o alho, a salsinha, o azeite em um processador e bata para obter uma pasta. Acerte o sal e reserve na geladeira.
– Aqueça uma panela com óleo 170 ºC.
– Para finalizar o prato, frite o falafel no óleo pré-aquecido a 170 ºC até ficar dourado. Apóie em um escorredor de macarrão e salpique sal. Disponha o babaganoush em forma de gota,cinco falafeis acompanhando o desenho e faça uma nuvem de coalhada com o sifão. Com as folhas de salsinha, azeite e os brotos decore o prato.
Fonte: Programa Eliana.
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